Оставался замоченный нут. Решила использовать его для сладкой выпечки. Только вынула булку из духовки, как приехали гости. Молодая мамочка с двумя сыновьями. У них на выпечку хороший нюх...
- 23 апреля 2015, 23:55
- 1734
Булка к чаю с пряным нутом
Ингредиенты для «Булка к чаю с пряным нутом»:
- Мука пшеничная / Мука (100 г в опару, 200 в тесто) — 300 г
- Вода (тёплая) — 200 мл
- Сахар (100 г для сиропа, 100 в тесто) — 200 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 8 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Пряности (корица, гвоздика, по вкусу)
- Нут (варенный) — 100 г
- Масло подсолнечное (рафинированное, 3 в тесто, 1 для смазвания) — 4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2347.8 ккал |
белки
52.6 г |
жиры
28.5 г |
углеводы
474.5 г |
Порции | |||
ккал 117.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 57.2 г |
Рецепт «Булка к чаю с пряным нутом»:
-
Сделала опару и поставила в тёплое место для быстрого поднятия. Через 30 минут опара была готовая.
-
Нут я замачивала примерно на 15 часов. Потом его варила в сахарном сиропе с добавлением корицы и гвоздики. Высыпала его в опару, добавила соль и перемешала.
-
На стол высыпала оставшуюся муку и замесила тесто. Оно получилось не плотным, а влажным.
-
Сформировала булку в виде батона и поставила в духовку на 15 минут при температуре 50 градусов для поднятия. Как только булка увеличилась в размере, духовку включила на 180 градусов и выпекала 20 минут.
-
Верх испечённой булки смазала рафинированным подсолнечным маслом и накрыла полотенцем минут на 15.
-
Булка очень мягкая, напоминала вату.
-
Она приятно пахла пряностью. Сладкие горошины с сильным вкусом корицы и гвоздики.
-
Ко мне на "запах" всегда приходят гости. Вот и в этот раз приехала мамочка с двумя сыновьями. Мальчишки пили чай из больших кружек с густо намазанными джемом булочками. Они так и не поняли, что это были за горошины. Думали, что орехи. Но я свой секрет им так и не рассказала. Даже их мамочка не поняла, что это было, но сомневалась, что орехи...
Комментарии и отзывы
25 апреля 2015 года korolina #
25 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Galchonok22 #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года mariana82 #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Взяла на заметку,как ты нут таким вкусным пряным приготовила
Булка очень мягкая, напоминала вату.
Я надеюсь,она просто такая ооочень мягкая,а не по вкусу вата (Нинок прости,если неудачно пошутила )
И что за джем приятной оранжевой наружности?
Интересный домашний хлебушек ,дорогая!
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Aigul4ik #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Svetlr #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года veronika1910 #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года skyfuntik #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года дуэт #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года мисс #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Ирушенька #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года konaniv #
24 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: