• 23 апреля 2015, 23:56
  • 3457

Куриные шарики терияки

Рецепт: Куриные шарики терияки

Интересное простое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Куриные шарики терияки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5786.1 ккал
белки
211.4 г
жиры
52.8 г
углеводы
1107.2 г
Порции
ккал
2893.1 ккал
белки
105.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
553.6 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Куриные шарики терияки»:

  • Лук и морковь очистить. Прокрутить через мясорубку вместе с куриной грудкой. А лучше всего пробить все в комбайне. Добавить цедру и перец и все хорошо перемешать.

  • Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и выложить их на противень застеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 200 С до зарумянивания.

  • Отварить рис.

  • В кастрюле смешать соевый соус, мирин, сахарную пудру и лимонный сок. Слегка уварить до загустения.

  • Положить шарики в кастрюлю с соусом и перемешать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные шарики терияки
Рецепт: Куриные шарики терияки

Интересное простое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.

Ингредиенты для «Куриные шарики терияки»:

Комментарии и отзывы

Не имеет никакого отношения к тэрияки и японской кухне. Тэрияки, это способ обжарки в сладком соусе, в соусе не может быть лимонного сока и он не густой.
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Ну очень вкусно и красиво!!!
Спасибо!
Забрала!
Чудеснейший рецепт.
Спасибо!
Очень аппетитно. И подача красивая
Большое спасибо!
Шесть радостей
На белом облаке.
Которая из них-моя?

(Размышления самурая перед обедом.)
Я не только блюдами,но и ником и авкой Вашей беспрестанно любуюсь .Факт.
Большое спасибо!
Должно быть очень вкусно, мням!
Благодарю!
Вкусненько!!!
Огромное спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Какие хорошенькие
Спасибо!
Очень вкусное и легкое блюдо, и мастерские фотографии. Обязательно возьму на заметку, чтобы готовить для семьи, когда захочется мясного в японском стиле. Особенно мне понравилась подача риса "кирпичиком". Очень красиво!
Большое спасибо!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки