Не секрет, что у всех хозяек есть свой рецепт борща. Более 20 лет назад я однажды подсмотрела, как готовит борщ моя свекровь. Была удивлена, что она варит свеклу, а потом трёт её на тёрке. Но попробовав, решила для себя, что это очень вкусно. Борщ получается и сладенький, и кисленький. Теперь только так и готовлю, и мои говорят, что вкуснее борща не кушали.
- 24 апреля 2015, 13:06
- 5147
Борщ
Ингредиенты для «Борщ»:
- Мясо (на кости любое мясо)
- Картофель (средних) — 6 шт
- Лук репчатый (средних) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Свекла (крупная) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (можно больше, кто любит погуще) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — по вкусу
- Жир (можно заменить подсолнечным маслом) — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Томатная паста (с верхом) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1412.4 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
32.6 г |
углеводы
247.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Борщ»:
-
Мясо промыть и поставить на огонь. Кастрюля у меня на 5 л.
Снять шум.
Овощи почистить. Свеклу целую положить в кипящий бульон, пусть варится вместе с мясом. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду и обжарить в жире и томатной пасте. -
Накрыть крышкой и тушить до мягкости.
-
Капусту нашинковать, чеснок почистить. Одну картофелину оставить целой.
-
Картофель нарезать соломкой.
-
Положить капусту в кастрюлю, через 5 минут нарезанный и целый картофель опускаем в кипящий бульон. Варим до мягкости целого картофеля, проверяем готовность вилкой или ножом. Вынимаем мясо, свеклу и картофель. Свеклу трём на тёрке.
-
Мясо отделяем от кости и нарезаем на порции.
Картофель вместе с давленым чесноком и 1 ст. л. соли разминаем вилкой. -
Дальше опускаем в бульон заправку, тёртую свеклу, картофель и нарезанное мясо. Даём закипеть и варим на слабом огне минут 10-15.
-
Снимаем пробу, по необходимости добавляем сахар, добавляем зелень и выключаем. Даём настояться и... наш борщ готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 мая 2019 года Сурик #
20 мая 2019 года korol a n 2014 #
20 мая 2019 года Сурик #
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года Сурик #
20 мая 2019 года акчуч #
21 мая 2019 года Сурик #
24 апреля 2015 года Anna_usa #
24 апреля 2015 года viktoriya291212 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года sibir77 #
24 апреля 2015 года viktoriya291212 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года kelmesko #
24 апреля 2015 года viktoriya291212 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Шураева Ната #
24 апреля 2015 года Любовь Беджанян #
24 апреля 2015 года viktoriya291212 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года chychyndra #
24 апреля 2015 года viktoriya291212 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Светлана Ярчук #
24 апреля 2015 года viktoriya291212 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года sibir77 #
Но Вы правы - сколько хозяек - столько борщей. И каждая считает, что её борщ самый-самый
24 апреля 2015 года misslili #
24 апреля 2015 года sibir77 #
24 апреля 2015 года viktoriya291212 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года sibir77 #
24 апреля 2015 года viktoriya291212 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года viktoriya291212 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года viktoriya291212 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года sibir77 #
А у Вас на фото явно видно что цвет очень насыщенный.
Я вспомнила как мы однажды встречали Новый год - было три семьи. Женщины - все двоюродные сёстры (росли у одной бабушки, что называется). И вот мы начали делать селедку под шубой. И тут выясняется, что одна трёт овощи на мелкой терке, вторая на крупной, третья вообще режет. Одна кладёт лук, другая не кладёт, третья ошпаривает. Одна солит слои, другая не солит, третья солит майонез.... Ну и так далее. В итоге сделали три маленьких салатника селедки под шубой - каждая по-своему
24 апреля 2015 года viktoriya291212 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: