Очень интересное и приятное сочетание котлеток из белой рыбы с остро-сладким ананасовым чатни. Чатни настолько хорош, что даже просто с отварным рисом получается изумительно вкусное и необычное блюдо.
- 24 апреля 2015, 13:39
- 2485
Пряные рыбные котлетки с ананасовым чатни
Ингредиенты для «Пряные рыбные котлетки с ананасовым чатни»:
Рыбные котлетки
- Треска (филе) — 400 г
- Креветки (очищенные) — 250 г
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Имбирь (4-5 см) — 1 ломт.
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый (маленький) — 1 пуч.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Ананасовый чатни
- Ананас (консервированный, 580 мл) — 1 бан.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
- Соус (чили) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2200.6 ккал |
белки
140.7 г |
жиры
69 г |
углеводы
262 г |
Порции | |||
ккал 366.8 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Пряные рыбные котлетки с ананасовым чатни»:
-
Измельчить в блендере филе трески, кинзу, очищенный имбирь, зеленый лук с крахмалом, яйцом и соевым соусом. Добавить 2-3 ст. л. панировочных сухарей. Досолить по вкусу.
-
Очищенные креветки нарезать и добавить в рыбный фарш.
-
Сформовать шарики размером с мячик для пинг-понга. Обвалять в панировочных сухарях и сформовать котлетки.
-
Обжарить котлетки на подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
-
В небольшой сотейник влить соевый соус, соус чили, рисовый уксус, томатную пасту. Добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Затем выложить в эту массу кусочки ананасов вместе с жидкостью из банки. Держать на небольшом огне до загустения.
-
Чатни получается изумительно вкусным и ароматным.
-
Подавать котлетки с чатни и рассыпчатым рисом, лучше басмати.
Комментарии и отзывы
30 января 2022 года lila piskaridze #
8 июня 2015 года mariannika99 #
8 июня 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
27 мая 2015 года leliksan #
27 мая 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
27 мая 2015 года leliksan #
27 мая 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
5 мая 2015 года FoodStation1 #
6 мая 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года leliksan #
27 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Жужа-48 #
27 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Aigul4ik #
27 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Nienulka #
27 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года korolina #
27 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Elea #
27 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Анастасия АГ #
27 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года veronika1910 #
27 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Ирушенька #
27 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Первушина Елена #
27 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года тататима #
27 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Begum #
А фото просто супер!
27 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года n ulova #
27 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Один Три #
27 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года chychyndra #
27 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: