Вы хотите быстро, просто и необычно приготовить куриное филе? Тогда этот рецепт для Вас. Курочка получается очень вкусной, ароматной, а острый арахисовый соус придает интересную, пикантную нотку блюду.
- 24 апреля 2015, 15:54
- 2396
Курочка, тушеная в остром ореховом соусе
Ингредиенты для «Курочка, тушеная в остром ореховом соусе»:
- Филе куриное — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Арахис (очищенный, обжаренный) — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Семена горчицы — 0.5 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2040.6 ккал |
белки
153.5 г |
жиры
103 г |
углеводы
107.3 г |
Порции | |||
ккал 510.2 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Курочка, тушеная в остром ореховом соусе»:
-
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
-
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
-
Смешать соевый соус с коньяком, сахаром, молотым черным перцем, куркумой и имбирем.
-
Сделать арахисовую пасту. В блендере измельчить арахис, затем добавить немного соли и 1 ст. л. растительного масла. Измельчить до пастообразного состояния.
-
Куриное филе нарезать полосками. Затем смешать с крахмалом.
-
На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить перец горошком и семена горчицы, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить нарезанный лук и готовить на среднем огне 2-3 минуты. Лук должен быть золотистого цвета.
-
Перец достать, он нам больше не понадобится. Добавить нарезанное филе и обжаривать до готовности. У меня это заняло 3 минуты.
-
Затем добавить чеснок, арахисовую пасту и соус. Очень тщательно перемешать! Готовить до полного выпаривания жидкости.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2016 года ZoyaT #
Спасибо
22 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 мая 2015 года chychyndra #
7 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года natrog #
25 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года YOKA #
25 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Aigul4ik #
25 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Nienulka #
25 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Кир Рояль #
24 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года elena prekrasnsaya #
24 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
24 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Лепачка #
24 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года mariana82 #
24 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Elea #
24 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года veronika1910 #
24 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года skyfuntik #
24 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Марина Мармеладинка #
24 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года n ulova #
24 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Анастасия АГ #
24 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: