• 24 апреля 2015, 15:54
  • 2396

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе

Рецепт: Курочка, тушеная в остром ореховом соусе

Вы хотите быстро, просто и необычно приготовить куриное филе? Тогда этот рецепт для Вас. Курочка получается очень вкусной, ароматной, а острый арахисовый соус придает интересную, пикантную нотку блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка, тушеная в остром ореховом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.6 ккал
белки
153.5 г
жиры
103 г
углеводы
107.3 г
Порции
ккал
510.2 ккал
белки
38.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Курочка, тушеная в остром ореховом соусе»:

  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

  • Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

  • Смешать соевый соус с коньяком, сахаром, молотым черным перцем, куркумой и имбирем.

  • Сделать арахисовую пасту. В блендере измельчить арахис, затем добавить немного соли и 1 ст. л. растительного масла. Измельчить до пастообразного состояния.

  • Куриное филе нарезать полосками. Затем смешать с крахмалом.

  • На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить перец горошком и семена горчицы, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить нарезанный лук и готовить на среднем огне 2-3 минуты. Лук должен быть золотистого цвета.

  • Перец достать, он нам больше не понадобится. Добавить нарезанное филе и обжаривать до готовности. У меня это заняло 3 минуты.

  • Затем добавить чеснок, арахисовую пасту и соус. Очень тщательно перемешать! Готовить до полного выпаривания жидкости.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка, тушеная в остром ореховом соусе
Рецепт: Курочка, тушеная в остром ореховом соусе

Вы хотите быстро, просто и необычно приготовить куриное филе? Тогда этот рецепт для Вас. Курочка получается очень вкусной, ароматной, а острый арахисовый соус придает интересную, пикантную нотку блюду.

Ингредиенты для «Курочка, тушеная в остром ореховом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт супер!
Спасибо
На здоровье!
Шикарный рецептик
Благодарю!
Ой! Как вкусно-о-о-о!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
вот это блюдо!!! класс!!!
Благодарю!
Катя, аппетитное блюдо!
Большое спасибо! Приятно слышать!
Очень такое люблю , с коньяком не готовила никогда, попробую. Прекрасный рецепт!
Большое-пребольшое спасибо!
Вкусная тарелочка!
Благодарю!
Отличный рецепт
Спасибо, Тамарочка!
Катюша,интересный рецепт! Арахисовая паста с курочкой-это для меня интригующе Утащу,от меня ++++
Спасибо, дорогая, за теплые слова! Буду очень рада, если тебе понравится!
Катюша, прекрасная курочка!!!
Огромное спасибо!
Здорово
Здорово
Спасибо!
Катюша, хороша курочка!
Спасибо, дорогая!
Аппетитно
Благодарю!
Катюша, потрясающая курочка!! ЗАбираю!!
Большое спасибо! Рада, что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки