• 24 апреля 2015, 16:22
  • 11083

Паста в сливочном соусе с грибами

Рецепт: Паста в сливочном соусе с грибами

Не знаю как вы, но я очень часто готовлю еду в условиях, когда всё семейство врывается домой (со мной во главе) после каких-нибудь длительных гуляний и требовательно стучит ложками по пустым тарелкам. И в эти моменты затевать что-то хоть сколько-нибудь масштабное - верх недальновидности - побьют! Меня выручает паста. Паста с разнообразными соусами. Наиболее часто я готовлю два соуса - сливочно-сырный (о нём в другой раз) и сливочный с сухими грибами. Последний особенно хорош тем, что всё, что для него требуется обычно лежит у меня в закромах (и растёт за окном).

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста в сливочном соусе с грибами»:

  • Паста 400 г
  • Грибы (Грибы сухие (белые, подберёзовики или любые на ваш вкус) 10г (ЭТО НЕ ОПЕЧАТКА – ДЕСЯТЬ ГРАММ!!! Или четверть стакана сухой грибной крошки)) — 10 г
  • Сливки (10% жирность) — 200 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое (выбирайте ароматное масло ) — 2 ст. л.
  • Шалфей (1 маленькая веточка или 3-4 листика. Лучше всего свежий, но можно использовать и сухой) — 1 шт
  • Тимьян (1 маленькая веточка. Лучше всего свежий, но можно использовать и сухой) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951 ккал
белки
7 г
жиры
96.8 г
углеводы
13 г
Порции
ккал
237.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
35.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Паста в сливочном соусе с грибами»:

  • Итак в загашнике у меня практически всегда есть:
    Паста:

  • Сухие грибы (это у меня белые):

  • Чеснок:

  • В холодильнике практически всегда стоит упаковка долгоиграющих сливок, а за окном растут ароматические травки. Я использую свежие тимьян и шалфей. Можно конечно же использовать и сухие - аромат будет несколько другим, но тоже вполне достойным.
    Ещё понадобится ложка ароматного оливкового масла.

  • Сухие грибы измельчаю ножом - часть можно разбить совсем в труху, а часть я оставляю маааленькими кусочками - буквально по 3-5 мм размером.

    Нагреваю (совсем не сильно) масло в сковородке, выкладываю в него травки, чтобы масло ароматизировалось и практически сразу мелко порубленный чеснок. Чеснок можно и не рубить, а только раздавить, но тогда перед выкладыванием пасты в соус удалять из него надо будет не только ароматические травки но и чеснок.

    Когда чеснок нагревается в масле и начинает издавать приятный запах выкладываю грибную крошку, даю ей прогреться буквально одну минуту

  • и заливаю всё сливками.

    В этот момент можно кипятить воду для пасты. К тому времени, когда паста сварится - соус напитается ароматами грибов и загустеет.

  • Останется удалить из него веточки травы и выложить пасту. Горячая паста очень быстро вытягивает из соуса влагу и он сильно загустевает. Отрегулировать нужную густоту можно добавлением той воды, в которой варилась паста.

    Сухие грибы обладают горааааздо более сильным ароматом, нежели свежие. Поэтому даже такого маленького количества более чем достаточно, чтобы аромат был отличным!

По количеству и энергетической ценности:
Продукты в рецепте приведены на 4 порции

После приготовления из этого количества продуктов получается приблизительно 1,1-1,2 кг ЕДЫ
Общее количество калорий 345*4+28,2+118*2+220=1865 кКал
Итого на порцию приходится = 466 кКал
На 100 г ~ 162 кКал

Убил полчаса времени на поиск калорийности и эти вычисления между прочим!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста в сливочном соусе с грибами
Рецепт: Паста в сливочном соусе с грибами

Не знаю как вы, но я очень часто готовлю еду в условиях, когда всё семейство врывается домой (со мной во главе) после каких-нибудь длительных гуляний и требовательно стучит ложками по пустым тарелкам. И в эти моменты затевать что-то хоть сколько-нибудь масштабное - верх недальновидности - побьют! Меня выручает паста. Паста с разнообразными соусами. Наиболее часто я готовлю два соуса - сливочно-сырный (о нём в другой раз) и сливочный с сухими грибами. Последний особенно хорош тем, что всё, что для него требуется обычно лежит у меня в закромах (и растёт за окном).

Ингредиенты для «Паста в сливочном соусе с грибами»:

Комментарии и отзывы

Дмитрий, а как же сливочно-сырный соус? Расскажите, как вы его готовите а еще интересен был бы ваш вариант пасты Карбонара
Спасибо!очень вкусно.одназначно повторю
Паста получилась очень вкусной. Спасибо Дмитрий
Одно удовольствие читать, как Вы пишете. Сухие грибы есть, надо использовать и так, тем более, по 10 грамм...
Обожаю пасту! Спасибо!
Спасибо! Меня тоже, впрочем как и многих спасает паста!!!
Супер паста!
Спасибо!
Обалденная паста
Спасибо!
Супер соус, забираю в КК, спасибо
И вам спасибо!
Все позитивно и вкусно!!!
"Убил полчаса времени на поиск калорийности и эти вычисления между прочим!"- Calorizator.ru вам в помощь, несколько секунд.
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки