Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2
- 24 апреля 2015, 18:58
- 316642
Пирог "Зебра" в мультиварке
Ингредиенты для «Пирог "Зебра" в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука (300г) — 2 стак.
- Сахар — 250 г
- Сметана (у меня 12%) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное (сливочное) — 50 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3349.8 ккал |
белки
74.9 г |
жиры
115.3 г |
углеводы
503.9 г |
Порции | |||
ккал 418.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Пирог "Зебра" в мультиварке»:
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем😊 и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!
Комментарии и отзывы
25 июня SuperLissa #
Очень вкусно, воздушно, аппетитно и весьма просто. Спасибо большое!
26 ноября 2023 года Alsou1982 #
Вместо разрыхлителя использовала 1 ч.л соды гашёной лимонным соком. И выпекала в духовке при 180 гр 40 минут.
21 апреля 2020 года schwarzletters-82 #
13 октября 2019 года Regenschirm #
19 декабря 2018 года Терехова Лана #
По вашему рецепту зебра получилась прекрасно! Пористая, высокенькая.
Пекла два раза -с разрыхлителем и с гашёной содой. ?спользовала растительное масло в тесто. Какао положила 4 ложки, сын -любитель, поэтому белого слоя маловато
15 сентября 2018 года Y_Sokol #
Спасибо большое за рецепт
3 июля 2018 года Akira Shinrei #
14 июня 2018 года Вербицька #
26 мая 2018 года mayka 65 #
4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #
16 ноября 2017 года yanita s26 #
13 сентября 2017 года юлюна #
19 мая 2017 года badova #
15 апреля 2017 года ferrosan #
13 марта 2017 года Akira Shinrei #
24 ноября 2016 года infinitydiets #
25 августа 2016 года breath84 #
27 июля 2016 года Julia Ziukina #
9 апреля 2016 года Саконя #
4 апреля 2016 года justfatbottomedgirl #
мой красавчик только в духовке)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: