• 24 апреля 2015, 20:02
  • 8899

Утка Жиля в соевом соусе

Рецепт: Утка Жиля в соевом соусе

Рецепт про утку неженатого мясника по имени Жиль из славного Эголье. Рецепт живописен и прост. Именно так говорит об этом блюде автор - Ника Белоцерковская. Уточка получается очень вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка Жиля в соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2745.1 ккал
белки
102 г
жиры
200.5 г
углеводы
140.2 г
Порции
ккал
686.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
50.1 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Утка Жиля в соевом соусе»:

  • Утку моем и нарезаем кусочками. Лучше всего использовать грудки, их можно оставить и целыми. У меня одна грудка и две ножки.

  • Складываем утку в контейнер. Добавляем соевый соус Kikkoman. Он заменяет нам в этом блюде полностью соль.

  • Сок половины лимона.

  • Крупно порезанный чеснок. После маринования он нам не нужен.

  • И ароматный мед и перец.

  • Все тщательно перемешиваем. Закрываем и оставляем минимум на 1 час, а лучше всего на всю ночь.

  • Мясо достаем из маринада и обжариваем до нужной вам готовности.

  • На сковороду наливаем остатки маринада и на сильном огне увариваем до густоты. Мясо поливаем соусом. Подаем с красными ягодами малиной, вишней или черешней. И обязательно с красным вином.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка Жиля в соевом соусе
Рецепт: Утка Жиля в соевом соусе

Рецепт про утку неженатого мясника по имени Жиль из славного Эголье. Рецепт живописен и прост. Именно так говорит об этом блюде автор - Ника Белоцерковская. Уточка получается очень вкусной.

Ингредиенты для «Утка Жиля в соевом соусе»:

Комментарии и отзывы

Пару лет назад я попробовала утку в остро-сладком соусе в Будапеште. С тех пор искала рецепт, но все мимо. Ваш рецепт наиболее похож - очень вкусоно, но пока не идеал. Муж со мной в Будапешт не ездил, сказал, что идеал. Спасибо .
Я обычно утку тушу часа 2. Неужели она будет мягкой за такой короткий срок. Я боюсь так пробовать
Восторг Невозможно удержаться, уже список на неделю из ваших рецептов составила
Буду рада если понравится. Спасибо большое.
класс!!!
Вкусно и красиво!!!
Спасибо большое.
Спасибо.
Какой интересный рецепт,Любочка!
Ира, спасибо. Вкусно и просто.
оЙ, какая утка
Даша, спасибо.
Прям слюнки текут от ваших фото, спасибо вам за рецепт, забрала в КК!!!
Рада что вам понравилось.
Красиво!
Спасибо.
Изумительная уточка!Да,с историей!
Ароматно,вкусно и презентабельно!
Спасибо большое. Рада что вам понравилось.
Очень аппетитно!!!
Тамара, спасибо.
Вкусно очень!
Мариночка, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки