Этот рецепт посвящается всем любителям нежирной красной рыбки. Специальный маринад и пряности придадут Вашему блюду особую пикантность! Ваше внимание также заслуживает и оригинальная подача картофеля. Таким образом, Ваш ужин станет настоящим праздником!
- 25 апреля 2015, 0:08
- 3101
Голец, запеченный с "грибной" картошечкой
Ингредиенты для «Голец, запеченный с "грибной" картошечкой»:
Рыба
- Рыба (голец) — 500 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Эстрагон — 1 ч. л.
- Розмарин — 2 горст.
- Перец черный
Картофель
- Картофель (маленького или среднего размера) — 9 шт
- Эстрагон (или другие сушеные травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1944.2 ккал |
белки
114.4 г |
жиры
53.6 г |
углеводы
250.4 г |
Порции | |||
ккал 648.1 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Голец, запеченный с "грибной" картошечкой»:
-
Рыбу очистить от внутренностей и жабр.
-
Приготовить маринад: соевый соус, вино, растительное масло, чабер, перец. С помощью кисточки намазать рыбку внутри и снаружи. Оставить для маринования.
-
Тем временем подготовим картофель. Картофель вымыть очень тщательно. Сделать круговой надрез немного выше центра картофелины, не задевая ее середину. Сформировать ножку: сделать срезы с четырех сторон, не задевая шапочку "гриба".
-
Закруглить ножку, предав ей естественные очертания. Смазать маслом и солью, край ножки обвалять в сушеных травах для антуража. Выложить "грибочки" на смазанный маслом пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин.
-
Достать противень, выложить на него фольгу с рыбой. В брюшко рыбы поместить кольца лука и лимона, добавить розмарин. Сверху полить рыбку остатками маринада. Продолжать запекать еще мин 20 (для рыбы большего размера нужно более продолжительное время, в таком случае, картофель с рыбой можно ставить запекать одновременно). Можно подавать!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2015 года Angel-Wise #
27 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года yur2590 #
Обязательно попробую.
27 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Aigul4ik #
25 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Милодора #
25 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: