• 25 апреля 2015, 0:08
  • 3101

Голец, запеченный с "грибной" картошечкой

Рецепт: Голец, запеченный с грибной картошечкой

Этот рецепт посвящается всем любителям нежирной красной рыбки. Специальный маринад и пряности придадут Вашему блюду особую пикантность! Ваше внимание также заслуживает и оригинальная подача картофеля. Таким образом, Ваш ужин станет настоящим праздником!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Голец, запеченный с "грибной" картошечкой»:

Рыба

Картофель

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944.2 ккал
белки
114.4 г
жиры
53.6 г
углеводы
250.4 г
Порции
ккал
648.1 ккал
белки
38.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Голец, запеченный с "грибной" картошечкой»:

  • Рыбу очистить от внутренностей и жабр.

  • Приготовить маринад: соевый соус, вино, растительное масло, чабер, перец. С помощью кисточки намазать рыбку внутри и снаружи. Оставить для маринования.

  • Тем временем подготовим картофель. Картофель вымыть очень тщательно. Сделать круговой надрез немного выше центра картофелины, не задевая ее середину. Сформировать ножку: сделать срезы с четырех сторон, не задевая шапочку "гриба".

  • Закруглить ножку, предав ей естественные очертания. Смазать маслом и солью, край ножки обвалять в сушеных травах для антуража. Выложить "грибочки" на смазанный маслом пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин.

  • Достать противень, выложить на него фольгу с рыбой. В брюшко рыбы поместить кольца лука и лимона, добавить розмарин. Сверху полить рыбку остатками маринада. Продолжать запекать еще мин 20 (для рыбы большего размера нужно более продолжительное время, в таком случае, картофель с рыбой можно ставить запекать одновременно). Можно подавать!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голец, запеченный с "грибной" картошечкой
Рецепт: Голец, запеченный с грибной картошечкой

Этот рецепт посвящается всем любителям нежирной красной рыбки. Специальный маринад и пряности придадут Вашему блюду особую пикантность! Ваше внимание также заслуживает и оригинальная подача картофеля. Таким образом, Ваш ужин станет настоящим праздником!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Голец, запеченный с "грибной" картошечкой»:

Комментарии и отзывы

Вкусная рыбка, а еще с грибочками Спасибо за рецептик
Спасибо Вам за внимание!
Замечательный рецепт.
Обязательно попробую.
Спасибо! Надеюсь блюдо Вас порадует!
класс!!
Спасибо большое!!!
Отличный рецепт! А какие " грибочки" аппетитные!
Вика, спасибо, моя дорогая, что заглянула в гости!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки