• 25 апреля 2015, 7:56
  • 1326

Паста с чечевицей и виноградом

Рецепт: Паста с чечевицей и виноградом

А точнее теплый салат из пасты с чечевицей и виноградом. Блюдо для любителей необычных сочетаний, сытное и освежающее. Очень просто, вкусно и оригинально.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Паста с чечевицей и виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
319.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
63.6 г
Порции
ккал
159.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
6 г
жиры
0.6 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Паста с чечевицей и виноградом»:

  • Нам понадобится чечевица. На самом деле выбрать Вы можете любую, на свой вкус. У меня сегодня Черная чечевица Белуга.
    Чечевицу отвариваем по инструкции на упаковке.

  • Параллельно с чечевицей отвариваем пасту. У меня с добавлением томатов, по этому такая красненькая)

  • А пока все варится, виноград моем и режем попалам. Лучше брать плотный виноград без косточек.

Соединяем готовые ингредиенты, поливаем оливковым маслом (или другим растительным) и подаем к столу!



Этот простой салат еще и очень полезен.
Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица лидирует среди всех зернобобовых культур по содержанию железа. Также она богата витамином B1 и незаменимыми аминокислотами.
Чечевица полезна при расстройствах пищеварения, а также нормализует уровень сахара в крови (поэтому ее так рекомендуют диабетикам). Наиболее полезны, исходя из содержания витамина C, проросшие семена чечевицы.
Отличительной особенностью чечевицы является то, что она не накапливает токсинов.
Виноград — это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград — хороший источник калия.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с чечевицей и виноградом
Рецепт: Паста с чечевицей и виноградом

А точнее теплый салат из пасты с чечевицей и виноградом. Блюдо для любителей необычных сочетаний, сытное и освежающее. Очень просто, вкусно и оригинально.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Паста с чечевицей и виноградом»:

Комментарии и отзывы

Вкусное и необычное сочетание!
Какое интересное сочетание, Дашунь!
Спасибо, солнце! Очень свежо получилось, для любителей подобных сочетаний и чечевицы - вообще Весчь
А вот возьму и попробую
Ochen’ original’no i vkusno!!!
Ниночка, привет!! Спасибо, дорогая
Красиво
Спасибо!
Изумительно красивый и необычный салат!
Очень приятно, что понравился, спасибо
Полезно, вкусно и красиво!
Спасибо, Марин
Очень интересно, а фото просто объедение сразу хочется бежать и готовить Дашунь , добавь внизу большую фотку готового салатика , она такая красивенькая и аппетитная
Спасибооо!!!!
ЗЫ: а фотка вроде висит большая...
Да да , фотку уже вижу, что то не заметила сначала , может она у меня не открылась
Дашенька, какой прелестный салатик!! Замечательно придумала добавить свежего винограда!! Самый, что ни на есть весенний вкус!!
Спасибочки! Идея, честно, не моя... наткнулась в каком-то блоге, блуждая по просторам тырнета... уж и не помню у кого
Красиво - просто слов нет!!!
Благодарствую! Приятнооо
Даша, очень любопытно!!!
Спасибо
Интересный и необычный рецепт (для меня )
Спасибо! Для меня тоже необычно
Даша, прекрасное блюдо!
Благодарю
интересное сочетание
Агась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки