А точнее теплый салат из пасты с чечевицей и виноградом. Блюдо для любителей необычных сочетаний, сытное и освежающее. Очень просто, вкусно и оригинально.
- 25 апреля 2015, 7:56
- 1326
Паста с чечевицей и виноградом
Ингредиенты для «Паста с чечевицей и виноградом»:
- Макаронные изделия / Макароны (сухой вес) — 100 г
- Чечевица (сухой вес, ТМ Мистраль) — 25 г
- Виноград — 100 г
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
319.2 ккал |
белки
13.8 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
63.6 г |
Порции | |||
ккал 159.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Паста с чечевицей и виноградом»:
-
Нам понадобится чечевица. На самом деле выбрать Вы можете любую, на свой вкус. У меня сегодня Черная чечевица Белуга.
Чечевицу отвариваем по инструкции на упаковке. -
Параллельно с чечевицей отвариваем пасту. У меня с добавлением томатов, по этому такая красненькая)
-
А пока все варится, виноград моем и режем попалам. Лучше брать плотный виноград без косточек.
Этот простой салат еще и очень полезен.
Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица лидирует среди всех зернобобовых культур по содержанию железа. Также она богата витамином B1 и незаменимыми аминокислотами.
Чечевица полезна при расстройствах пищеварения, а также нормализует уровень сахара в крови (поэтому ее так рекомендуют диабетикам). Наиболее полезны, исходя из содержания витамина C, проросшие семена чечевицы.
Отличительной особенностью чечевицы является то, что она не накапливает токсинов.
Виноград — это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград — хороший источник калия.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2016 года Каникула #
28 апреля 2015 года дуэт #
28 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года para_gn0m0v #
26 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года para_gn0m0v #
26 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года barska #
26 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года mariana82 #
25 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Elea #
25 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Марина Мармеладинка #
25 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Демурия #
25 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Anna_usa #
25 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
ЗЫ: а фотка вроде висит большая...
26 апреля 2015 года Anna_usa #
25 апреля 2015 года КИС-КИСС #
25 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года mizuko #
25 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Aigul4ik #
25 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года veronika1910 #
25 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Nienulka #
25 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года мисс #
25 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: