Этот рецепт я давным-давно вычитала в "Кухонной книге", была такая у мамы, перевод, кажется, с немецкого или польского, точно не помню. Тогда этот рецепт меня поразил, я долго его помнила, точнее саму идею. Там было написано что-то в том смысле, что куриная грудка, несомненно обладая определенной энергетической ценностью и диетическими свойствами, сама по себе продукт довольно скучный, а вот в качестве дополнения к мясному или рыбному фаршу значительно смягчает и облагораживает последние. Итак, представляю вниманию уважаемых поварят многократно мною опробованный на собственной семье рецепт рыбных котлет с куриной грудкой.
- 25 апреля 2015, 8:42
- 3432
Котлеты "Курочка Рыба"
Ингредиенты для «Котлеты "Курочка Рыба"»:
- Филе рыбное (у меня филе минтая, размороженное) — 700 г
- Филе куриное (куриная грудка без костей и кожи, охлажденная или размороженная) — 350 г
- Батон (желательно черствый, корочку можно не срезать) — 150 г
- Молоко — 100 г
- Лук репчатый (одна средняя луковица, кто любит лук-можно больше, по своему желанию, но без фанатизма;)) — 100 г
- Масло сливочное (для жарки) — 40 г
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2236.3 ккал |
белки
221.2 г |
жиры
72.2 г |
углеводы
172 г |
Порции | |||
ккал 279.5 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Котлеты "Курочка Рыба"»:
-
Все ингредиенты я указываю граммах, так как выражения типа" полстакана" или "4-5 ломтиков"не являются эталоном измерения. Хлеб, к примеру, может быть разной плотности, ломтики у всех разные, надо толщину указывать, половину стакана каждый тоже видит по-своему.
У меня хлеб домашний, я поставила на весы мисочку, обнулила тару, положила хлеб, снова обнулила, долила молоко (поэтому молоко тоже в граммах, хотя жидкость измеряют обьемом- в миллилитрах:))
Молоко для замачивания хлеба можно не греть, если хлеб не совсем сухой, то лучше даже холодным залить, иначе хлеб "заварится" до клейкости, лишнее молоко не отжмёшь из этой каши и котлетки будут не такими пышными и могут разваливаться при приготовлении.
-
Для начала замачиваем белый хлеб в молоке, размороженное филе минтая слегка отжимаем.
Луковицу мелко режем, пассеруем на сливочном масле, отставляем с плиты. Рыбное и куриное филе перекручиваем на мясорубке вместе с хлебом и луком.
Солим по вкусу, вбиваем яйцо, замешиваем фарш, кто считает, что фаршу необходимо тепло рук- месите руками, нежненько, минут 5-7. Я мешала в комбайне на маленькой скорости 5 минут.
Сознательно не указываю никаких специй, так как это каждый может добавить на свой вкус, в частности неплохо получается с рубленым укропчиком, можно чесночка в фарш выдавить чуток, кто как любит, но и так получается нежный вкус без изысков.
Формуем котлеты.
При формовке необходимо смачивать руки холодной водой, стряхивая её, чтобы не добавлять лишней жидкости в фарш. Также нужно слегка отбить о ладонь каждую котлетку. Панируем в сухарях, выкладываем на досочку, даем полежать несколько минут, чтобы опять же лишний сок впитался в панировку и получилась хрустящая корочка. -
Обжариваем котлетки на растительном масле на средней температуре, без крышки, переворачивая с боку на бок несколько раз. 3-4 минуты с одной стороны, столько же с другой и снова перевернуть, так у нас будет аппетитная хрустящая корочка.
-
Рыбный и куриный фарш довольно сочные и при этом быстро готовятся, так что выделение сока может наши котлетки развалить и сделать сухими.
Как только котлетки начали" постреливать" на сковородке, значит, они готовы, можно подавать на стол с пылу-с-жару с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 января Таш #
Правда, котлеты сделала по-сворему: фарш и для сочности добавляла цветную капусту, соль и специи. Остальные ингредиенты исключила. Котлеты готовила на антипригарной сковороде с ложкой растительного масла.
14 октября 2020 года Инночка07 #
Буду готовить ещё.
13 октября 2020 года Инночка07 #
1 апреля 2017 года Анастасия Еф #
Маленькое НО. Для рецепта покупала филе минтая в глазури - выход рыбы от общего веса составил 50%, а остальное глазурь((((( в следующий раз надо тушку брать и разделывать самой.
А за рецепт спасибо большое! Всем советую, кто желает разнообразить меню.
4 августа 2015 года nasbka #
28 апреля 2015 года т-тя-ля #
Отдельно хочу выразить большой респект за изложение. Аж прям зачиталась
28 апреля 2015 года ekuzznetsova # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Wera13 #
27 апреля 2015 года ekuzznetsova # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года ekuzznetsova # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
25 апреля 2015 года Егоровна-2 #
25 апреля 2015 года totama #
Интересное сочетание! Будем пробовать.
25 апреля 2015 года ekuzznetsova # (автор рецепта)
Немножко-ёж и немножко-черепаха!
25 апреля 2015 года loeiza #
25 апреля 2015 года Инвеста #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: