• 25 апреля 2015, 8:42
  • 3432

Котлеты "Курочка Рыба"

Рецепт: Котлеты Курочка Рыба

Этот рецепт я давным-давно вычитала в "Кухонной книге", была такая у мамы, перевод, кажется, с немецкого или польского, точно не помню. Тогда этот рецепт меня поразил, я долго его помнила, точнее саму идею. Там было написано что-то в том смысле, что куриная грудка, несомненно обладая определенной энергетической ценностью и диетическими свойствами, сама по себе продукт довольно скучный, а вот в качестве дополнения к мясному или рыбному фаршу значительно смягчает и облагораживает последние. Итак, представляю вниманию уважаемых поварят многократно мною опробованный на собственной семье рецепт рыбных котлет с куриной грудкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты "Курочка Рыба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2236.3 ккал
белки
221.2 г
жиры
72.2 г
углеводы
172 г
Порции
ккал
279.5 ккал
белки
27.7 г
жиры
9 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Котлеты "Курочка Рыба"»:

  • Все ингредиенты я указываю граммах, так как выражения типа" полстакана" или "4-5 ломтиков"не являются эталоном измерения. Хлеб, к примеру, может быть разной плотности, ломтики у всех разные, надо толщину указывать, половину стакана каждый тоже видит по-своему.
    У меня хлеб домашний, я поставила на весы мисочку, обнулила тару, положила хлеб, снова обнулила, долила молоко (поэтому молоко тоже в граммах, хотя жидкость измеряют обьемом- в миллилитрах:))
    Молоко для замачивания хлеба можно не греть, если хлеб не совсем сухой, то лучше даже холодным залить, иначе хлеб "заварится" до клейкости, лишнее молоко не отжмёшь из этой каши и котлетки будут не такими пышными и могут разваливаться при приготовлении.

  • Для начала замачиваем белый хлеб в молоке, размороженное филе минтая слегка отжимаем.
    Луковицу мелко режем, пассеруем на сливочном масле, отставляем с плиты. Рыбное и куриное филе перекручиваем на мясорубке вместе с хлебом и луком.
    Солим по вкусу, вбиваем яйцо, замешиваем фарш, кто считает, что фаршу необходимо тепло рук- месите руками, нежненько, минут 5-7. Я мешала в комбайне на маленькой скорости 5 минут.
    Сознательно не указываю никаких специй, так как это каждый может добавить на свой вкус, в частности неплохо получается с рубленым укропчиком, можно чесночка в фарш выдавить чуток, кто как любит, но и так получается нежный вкус без изысков.
    Формуем котлеты.
    При формовке необходимо смачивать руки холодной водой, стряхивая её, чтобы не добавлять лишней жидкости в фарш. Также нужно слегка отбить о ладонь каждую котлетку. Панируем в сухарях, выкладываем на досочку, даем полежать несколько минут, чтобы опять же лишний сок впитался в панировку и получилась хрустящая корочка.

  • Обжариваем котлетки на растительном масле на средней температуре, без крышки, переворачивая с боку на бок несколько раз. 3-4 минуты с одной стороны, столько же с другой и снова перевернуть, так у нас будет аппетитная хрустящая корочка.

  • Рыбный и куриный фарш довольно сочные и при этом быстро готовятся, так что выделение сока может наши котлетки развалить и сделать сухими.
    Как только котлетки начали" постреливать" на сковородке, значит, они готовы, можно подавать на стол с пылу-с-жару с отварной картошечкой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Курочка Рыба"
Рецепт: Котлеты Курочка Рыба

Этот рецепт я давным-давно вычитала в "Кухонной книге", была такая у мамы, перевод, кажется, с немецкого или польского, точно не помню. Тогда этот рецепт меня поразил, я долго его помнила, точнее саму идею. Там было написано что-то в том смысле, что куриная грудка, несомненно обладая определенной энергетической ценностью и диетическими свойствами, сама по себе продукт довольно скучный, а вот в качестве дополнения к мясному или рыбному фаршу значительно смягчает и облагораживает последние. Итак, представляю вниманию уважаемых поварят многократно мною опробованный на собственной семье рецепт рыбных котлет с куриной грудкой.

Ингредиенты для «Котлеты "Курочка Рыба"»:

Фотографии «Котлеты "Курочка Рыба"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень понравилась идея миксовать куриный фарш и рыбный Спасибо!
Правда, котлеты сделала по-сворему: фарш и для сочности добавляла цветную капусту, соль и специи. Остальные ингредиенты исключила. Котлеты готовила на антипригарной сковороде с ложкой растительного масла.
Очень вкусные котлеты
Буду готовить ещё.
Спасибо, забрала в КК
Так вкусно всем домашним зашло - смели в момент! Отступила от рецепта - добавила свежее салр и в панировочные сухари не использовала. Буду готовить еще и еще.
Маленькое НО. Для рецепта покупала филе минтая в глазури - выход рыбы от общего веса составил 50%, а остальное глазурь((((( в следующий раз надо тушку брать и разделывать самой.
А за рецепт спасибо большое! Всем советую, кто желает разнообразить меню.
Рыбы много у меня не было- получилось 50/50 с куриным филе. Котлеты вышли вкусными! Мой сынок-привереда ел, а это главное! Спасибо за рецепт!
В жизни бы не додумалась. Обязательно попробую. А вообще гениально
Отдельно хочу выразить большой респект за изложение. Аж прям зачиталась
да, пожалуйста, приятного аппетита
Ответ для Wera13
Такое "домашнее" описание))
Обязательно надо попробовать что получается... Видела несколько кулинарных передач где в мясной фарш добавляли немного рыбы, действует она как усилитель вкуса, в этом случае мясного. Наверное у вас тот же принцып только наоборот.
Сначала решила, что опечатка в названии, а нннет
Интересное сочетание! Будем пробовать.
Он же Гога, он же Гоша,он же Жора,он же Юра
Немножко-ёж и немножко-черепаха!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки