Простой и доступный рецепт приготовления брынзы в домашних условиях. Побалуйте себя кусочком вкусной и нежной брынзы!
- 25 апреля 2015, 8:48
- 15975
Домашняя брынза без ферментов
Ингредиенты для «Домашняя брынза без ферментов»:
- Молоко (необходимо хорошее,жирное.можно в пакетах,но не длительного хранения.) — 3 л
- Уксус — 3 ст. л.
- Лимон — 0,5 ч. л.
- Вода — 0,5 л
- Соль — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1087.5 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
15.5 г |
углеводы
152.9 г |
Порции | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Домашняя брынза без ферментов»:
2. Добавляем уксус и сок лимона.
3. Ждем образования творога.
4. Все переливаем в дуршлаг устеленный марлей в 2 слоя.
5. Ставим под гнет.
6. Опускаем готовую брынзу в соляной рассол на 5-6 часов.
Наслаждаемся вкусной брынзой!
Тонкости приготовления советую посмотреть в видео.
Комментарии и отзывы
11 мая 2017 года Анастасия АГ #
11 мая 2017 года dalyjo #
11 мая 2017 года Анастасия АГ #
19 июня 2016 года Виктория2911 #
21 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Виктория2911 #
21 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Виктория2911 #
22 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Виктория2911 #
23 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Виктория2911 #
28 марта 2016 года vlirli #
15 октября 2015 года мальвина98 #
15 октября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Туркина Ольга #
27 апреля 2015 года irinapetrunina0110 #
27 апреля 2015 года Маруння #
25 апреля 2015 года nestcom24 #
25 апреля 2015 года natasha2009 08 #
25 апреля 2015 года Зульфия #
25 апреля 2015 года NDemon #
25 апреля 2015 года Natashann #
25 апреля 2015 года NDemon #
25 апреля 2015 года Natashann #
16 ноября 2015 года solnyshko m #
М.б. добавив сыворотку надо дать постоять около суток или сразу нагревать?
16 ноября 2015 года NDemon #
25 апреля 2015 года NDemon #
25 апреля 2015 года Natashann #
25 апреля 2015 года cook2011 #
25 апреля 2015 года Tatorg #
Только я делаю совсем без лимонной кислоты. И еще дуршлаг не застилаю марлей, а прямо так. Но у меня дырочки не большие в дуршлаге. Очень важно нагреть почти да кипения, а то ничего не выйдет.
25 апреля 2015 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: