• 25 апреля 2015, 8:48
  • 15975

Домашняя брынза без ферментов

Рецепт: Домашняя брынза без ферментов

Простой и доступный рецепт приготовления брынзы в домашних условиях. Побалуйте себя кусочком вкусной и нежной брынзы!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашняя брынза без ферментов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.5 ккал
белки
86.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
181.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
33.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Домашняя брынза без ферментов»:

1. Доводим до кипения молоко на медленном огне.
2. Добавляем уксус и сок лимона.
3. Ждем образования творога.
4. Все переливаем в дуршлаг устеленный марлей в 2 слоя.
5. Ставим под гнет.
6. Опускаем готовую брынзу в соляной рассол на 5-6 часов.
Наслаждаемся вкусной брынзой!
Тонкости приготовления советую посмотреть в видео.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя брынза без ферментов
Рецепт: Домашняя брынза без ферментов

Простой и доступный рецепт приготовления брынзы в домашних условиях. Побалуйте себя кусочком вкусной и нежной брынзы!

Ингредиенты для «Домашняя брынза без ферментов»:

Фотографии «Домашняя брынза без ферментов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сергей, спасибо за рецепт. Сыр получился вкусным. По совету Димы добавила сыворотку. Готовить буду еще!
Какое фото
А какой сыр!!
К моему огромнейшему сожалению, приготовить брынзу у меня не получилось, пришлось остановиться на стадии творога. Да, он получился очень вкусным, но ведь хотелось-то брынзу... Делала все строго по рецепту. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка. У меня масса после гнета не взялась одним комом. А когда я добавила уксус+лимонный сок, молоко начало сразу же сворачиваться, хотя Вы говорили, что это должно было произойти спустя где-то 30 сек. Свернулось молоко крупными хлопьями, я еще помешивала 10 мин, хотя смысла в этом не видела, т. к. не произошло никаких изменений. Вот такими хлопьями в итоге и осталась моя масса. Где я ошиблась?
Очень трудно так сразу и сказать.Если все делали строго по рецепту.Что приходит на ум -качество молока.Попробуйте с другим молоком,другой жирности.Если повторится-будем думать дальше.Еще подчеркну особое внимание уделить первому пункту-все делаем на медленном огне.
Спасибо за ответ. По поводу огня - да, на очень медленном. По молоку - было домашнее, но купленное не у "своего" продавца, а по случаю. Может, действительно в этом дело. Попробую с тем, которое беру всегда. Вам большое спасибо за прекрасные рецепты . (Вчера готовила "Восточную халву" по Вашему рецепту. Очень вкусно!)
С молоком разобрались. Значит вероятность неудачи всетаки есть. Попробуете с другим -отпишитесь. Да,про халву спасибо! Мы ее очень любим. Сейчас еще рецепт щербета готовлю -тоже нам эта сладость приглянулась!
Рецептиком поделитесь?
Конечно!На днях опубликую.
Спасибо ! Буду ждать с нетерпением!
Уже готово,если интересно - https://www.povarenok.ru/recipes/show/128423/
Спасибо! Сейчас посмотрю.
Вкусный сыр получился и по соли на наш вкус. И маринуется отлично! Огромное спасибо за рецепт!
Изошла слюной пока смотрела.А по цене не дороже магазинного?
в 2 раза дешевле.
Спасибо! Никогда не делала ни сыр ни брынзу, но люблю и то и другое и покупаю часто. Теперь есть возможность сделать самой.
Очень часто делаю домашний сыр, но еще ни разу не делала с уксусом. Попробуем.
Отличный рецепт! Спасибо!
под гнёт на сколько времени?
Какой выход готовой брынзы с трёх литров молока?
Не знаю, как у автора, а вообще у сыров кислотной коагуляции обычный выход 17-20%
вообще у сыров кислотной коагуляции обычный выход 17-20%
Дмитрий, скажите, для наибольшего процента выхода чем сбраживать молоко для творога или адыгейского сыра? Я просто кефиром сбраживаю, отстаиваю почти сутки, довожу градусов до 85-90 и очень вкусно получается. Присматриваюсь всегда к Вашим рецептам, поэтому и задаю Вам вопрос
сывороткой от прошлой партии сыра - всегда есть, не надо кефир покупать. Для повышения кислотности и большего выхода творога можно литр сыворотки сутки при комнатной температуре подержать, чтоб подкисла
Спасибо!
Ответ для NDemon
Что-то у меня не получилось)) нагревала, нагревала, так и пришлось лимонного сока добавить.
М.б. добавив сыворотку надо дать постоять около суток или сразу нагревать?
сыворотке от прошлого сыра надо 1-3 суток в тепле постоять - скиснуть
Присматриваюсь всегда к Вашим рецептам
Через пару недель будет рецепт сыра карфилли (сейчас созревает), а через 2 с лишним месяца рецепт чеддера (чеддеру надо минимум 3 месяца зреть, а лучше 2 года)
Буду ждать, очень хочется попробовать сделать ... Мы большие поклонники сыра
Ответ для Зульфия
В видео автор сказал 550-600гр. готового продукта получается.
Я тоже почти так делаю, но согласна с коммент.выше по поводу названия.
Только я делаю совсем без лимонной кислоты. И еще дуршлаг не застилаю марлей, а прямо так. Но у меня дырочки не большие в дуршлаге. Очень важно нагреть почти да кипения, а то ничего не выйдет.
Это не брынза, а скорее ближе к адыгейскому сыру или паниру. Тоже вкусно, но другой совершенно сыр.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки