Предлагаю попробовать вкусный и сытный пирог, который отлично подойдет в качестве блюда к ужину. Песочная основа с добавление карри отлично сочетается с сочной начинкой из маринованного куриного филе и болгарского перца.
- 25 апреля 2015, 13:03
- 1745
Пирог с курицей и перцем
Ингредиенты для «Пирог с курицей и перцем»:
Песочная основа
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Карри — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Масло сливочное (холодное) — 80 г
Начинка
- Филе куриное — 250 г
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/5 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
Маринад
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Ананас (сок) — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1988.7 ккал |
белки
92.7 г |
жиры
95.2 г |
углеводы
188 г |
Порции | |||
ккал 331.5 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Пирог с курицей и перцем»:
-
В глубокой чаше смешать соевый соус, ананасовый сок, оливковое масло и мед. Добавить паприку, хорошо перемешать.
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу с маринадом, перемешать и оставить на 30-40 минут мариноваться.
-
Пока филе маринуется нужно приготовить тесто. В глубокой чаше перемешать муку, карри, соль и разрыхлитель.
-
Сухие ингредиенты выложить на сухую чистую поверхность, выложить сливочное масло нарезанное кубиками и перетереть в крошку при помощи рук.
-
Собрать крошку горкой сделать углубление и влить воду. Замесить тесто, если крошка не будет собираться в ком то добавить еще немного воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто предварительно завернуть в пищевую пленку.
-
Лук мелко нарезать, болгарский перец и помидор нарезать небольшими кусочками. Добавить овощи к курице с маринадом, посолить, перемешать и оставить минут на 10.
-
Тесто достать из холодильника и раскатать его между двух слоев пищевой пленки. Переложить тесто в форму для выпечки, убрать пищевую пленку, наколоть вилкой в нескольких местах.
-
Выложить начинку в форму с тестом. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать 20 минут.
-
Пирог достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут. Подавать теплым. Можно дополнить овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2017 года lychik5 #
24 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года zvezda-petrova #
Добавлю плюсик
25 апреля 2015 года mariana82 #
25 апреля 2015 года Eschabeth #
25 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года veronika1910 #
25 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Ксения026 #
25 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: