Очень полюбился нам этот рецепт. Аромат потрясающий, передать его невозможно. Я всегда спокойно, даже довольно холодно, относилась к рёбрышкам, но в эти, признаюсь, влюбилась сразу. Угощайтесь!
- 25 апреля 2015, 16:30
- 4450
Душистые свиные рёбрышки
Ингредиенты для «Душистые свиные рёбрышки»:
- Ребра свиные — 800 г
- Имбирь (5 см)
- Бульон (куриный) — 300 мл
- Вино белое сухое — 300 мл
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Лимон — 0,5 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус — 250 мл
- Виноград (я брала и белый, и чёрный) — 1 стак.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец чили (сушеный) — 1 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Бадьян — 3 шт
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3836.4 ккал |
белки
169.3 г |
жиры
241.9 г |
углеводы
211.5 г |
Порции | |||
ккал 959.1 ккал |
белки 42.3 г |
жиры 60.5 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Душистые свиные рёбрышки»:
-
Рёбра приправить солью и перцем. На плите разогреть противень, влить растительное масло, выложить рёбра. Подрумянить их с двух сторон.
Имбирь и чеснок нарезать пластинами, выложить на рёбрышки. -
К рёбрышкам добавить сушёный перчик чили, душистый перец. Выжать в противень сок половины лимона, сам лимон после этого также положить к рёбрышкам. Добавить бадьян, мёд, соевый соус, рисовый уксус, вино. Виноградины разрезать пополам и всыпать туда же. Довести до кипения.
-
Добавить нарубленный зелёный лук и бульон. Я использую замороженный мною ранее. Всё перемешать. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Минут через 20 рёбрышки перевернуть и выпекать ещё столько же.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июля 2016 года Смирнова Анастасия #
26 апреля 2015 года hudeusheya #
26 апреля 2015 года aleksakond #
25 апреля 2015 года veronika1910 #
25 апреля 2015 года pinkflamingo1962 #
25 апреля 2015 года Николай2405 #
25 апреля 2015 года mityuchka # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Наталья Мануилова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: