Мясо, безусловно полезно, содержит железо, белок и многое другое, но у него есть большой недостаток, переваривается медленно, и жира содержит не мало. Но давайте оставим разговоры о пользе и вреде, когда речь идет о мясе, запеченном в фольге. Этот рецепт пригодиться всем любителям мясного. Готовиться это блюдо просто, думаю, что оно не требует серьезных кулинарных навыков.
- 25 апреля 2015, 17:35
- 3454
Шпигованная свинина с черносливом
Ингредиенты для «Шпигованная свинина с черносливом»:
- Свинина (Шея) — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Чернослив — 70 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1597.4 ккал |
белки
88.5 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Шпигованная свинина с черносливом»:
-
Режем чеснок небольшими кусочками
-
Чернослив разрезаем на 4 части
-
Шпигуем шею черносливом и чесноком. Делаем уколы в мясо острым ножом. В эти подготовленные отверстия, вставить немного чеснока и четвертинку чернослива. Далее смешиваем горчицу и соевый соус " Kikkoman"
-
Натираем шею солью и перцем (по желанию можно взять смесь из перцев), затем обмазываем шею получившейся смесью из горчицы и соевого соуса
-
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (я оставляю на 12 ч.)
-
Разогреваем духовку до 180 гр. и отправляем туда наше мясо на 1ч. 30 мин., затем разворачиваем фольгу и оставляем еще на минут 20, до образования корочки. Вот и все, "Шпигованная свинина с черносливом " готова. Можно подавать с овощами, либо с любым соусам. Я люблю подавать с соусом из красной смородины.
-
Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
30 мая 2015 года simfonie-56 #
31 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года aleksakond #
25 апреля 2015 года veronika1910 #
25 апреля 2015 года Святочка #
25 апреля 2015 года fanni 25 #
1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Ливаро #
25 апреля 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: