Печёночные котлеты - вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее, не хочется. Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье, и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс: не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку))) Приглашаю узнать всё подробнее)
- 25 апреля 2015, 22:29
- 153100
Рубленые печёночные котлеты
Ингредиенты для «Рубленые печёночные котлеты»:
- Печень куриная (печень можно брать любую, ~) — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец, чеснок) — по вкусу
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1845.9 ккал |
белки
147 г |
жиры
92.8 г |
углеводы
102.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Рубленые печёночные котлеты»:
-
Печень можно брать любую - и куриную, и свиную, и говяжью.
Чуть подмороженную (так легче резать) печень нарезаем кубиками примерно 1х1 см.
Добавляем к кубикам любимые приправы (у меня просто соль, перец и чеснок), яйца и сметану. Хорошо перемешиваем.
Можно поставить в холодильник на 1-2-3 часа немного "подружиться", а можно сразу дальше готовить) -
Добавляем крахмал и муку - тесто должно получиться как на оладьи.
Выкладываем на сковороду по 1 ст. л., обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Долго жарить не надо, чтобы котлеты не получились слишком твёрдыми. -
Я складываю котлеты в кастрюлю и на маленьком огне немного тушу, чтобы были ещё более мягкие)
Всё, можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром - у меня сегодня рис со стручковой фасолью.
На фото видно в разрезе - котлеты толстенькие, с кусочками печёнки, мягкие, не сухие. -
Приятного аппетита!
Не всегда для этого есть возможность (поздно или дети спят), да и по структуре мне нравится, когда чувствуешь маленькие кусочки печёнки.
Надеюсь, мой рецепт печёночных котлет пригодится!
Комментарии и отзывы
17 июня miroks #
29 мая 2023 года vladinga #
19 мая 2023 года ritab7 #
19 мая 2023 года ROMA_N #
P.S. Комментарии/простыни ниже улыбнули, сначала подумал, что все писали в ночь с 31 декабря на 1 января)))
19 мая 2023 года inna_2107 #
26 сентября 2021 года zary2010 #
Нарезала очень мелко и добавила мелко тертую морковь.
Нежные легкие получились!
29 апреля 2021 года Инночка07 #
Намного вкуснее котлет из фарша.
19 апреля 2021 года Людмила Козеева #
16 апреля 2021 года Аллочка-уралочка #
15 апреля 2021 года svetik5552 #
22 января 2021 года Инночка07 #
21 ноября 2018 года акчуч #
21 ноября 2018 года Гали-28 #
23 ноября 2018 года акчуч #
23 ноября 2018 года Гали-28 #
23 ноября 2018 года акчуч #
23 ноября 2018 года Гали-28 #
23 ноября 2018 года акчуч #
21 ноября 2018 года Ирушенька #
23 ноября 2018 года акчуч #
73 месяца назад Покусаева Ольга #
23 ноября 2018 года акчуч #
73 месяца назад felix032 #
23 ноября 2018 года акчуч #
24 ноября 2018 года felix032 #
8 декабря 2018 года Сурик #
8 декабря 2018 года акчуч #
24 июня 2018 года helena1961 #
8 июня 2018 года mega lana1981 #
8 июня 2018 года Natkati #
8 июня 2018 года mega lana1981 #
8 июня 2018 года terry-68 #
8 июня 2018 года mega lana1981 #
8 июня 2018 года terry-68 #
8 июня 2018 года ved-marina #
8 июня 2018 года mega lana1981 #
8 июня 2018 года Dama-Lorik #
8 июня 2018 года mega lana1981 #
8 июня 2018 года jannasimf #
8 июня 2018 года mega lana1981 #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года mega lana1981 #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года mega lana1981 #
9 июня 2018 года Лиса Петровна #
9 июня 2018 года mega lana1981 #
29 мая 2018 года Dama-Lorik #
29 мая 2018 года Natkati #
29 мая 2018 года Dama-Lorik #
29 мая 2018 года Natkati #
29 мая 2018 года Dama-Lorik #
29 мая 2018 года Natkati #
29 мая 2018 года jannasimf #
А у меня рецепт всё в КК пылится, надо готовить!!!
29 мая 2018 года Dama-Lorik #
29 мая 2018 года hellena2013 #
29 мая 2018 года Dama-Lorik #
29 мая 2018 года Просто Мэри #
29 мая 2018 года Dama-Lorik #
30 мая 2018 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года Dama-Lorik #
30 мая 2018 года terry-68 #
30 мая 2018 года Dama-Lorik #
30 мая 2018 года felix032 #
30 мая 2018 года Dama-Lorik #
30 мая 2018 года Покусаева Ольга #
30 мая 2018 года Dama-Lorik #
8 июня 2018 года mega lana1981 #
8 июня 2018 года Dama-Lorik #
23 мая 2018 года Wind_Of_Rose #
16 мая 2018 года джж #
15 мая 2018 года mazziadri #
15 мая 2018 года hellena2013 #
15 мая 2018 года mazziadri #
15 мая 2018 года Natkati #
15 мая 2018 года mazziadri #
15 мая 2018 года Natkati #
15 мая 2018 года mtata #
15 мая 2018 года mazziadri #
15 мая 2018 года mtata #
15 мая 2018 года Светланка g980 #
15 мая 2018 года mazziadri #
15 мая 2018 года Т-пушка #
15 мая 2018 года mazziadri #
15 мая 2018 года Лиса Петровна #
15 мая 2018 года mazziadri #
15 мая 2018 года Лиса Петровна #
15 мая 2018 года stark2 #
15 мая 2018 года mazziadri #
15 мая 2018 года Любашка 77777 #
15 мая 2018 года mazziadri #
16 мая 2018 года Покусаева Ольга #
16 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года felix032 #
17 мая 2018 года mazziadri #
12 мая 2018 года Елена Голошейкина #
4 мая 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: