Никогда не мариновала шампиньоны, но иногда брала готовые для того или иного рецепта. В основном, производство Китай. Совсем безвкусные. А тут в Одноклассниках попался рецепт. Решила опробовать, подкорректировать и предложить, поскольку рецепт быстрый и довольно неплохой. Я думаю, такая короткая "заготовка" пригодится и для других блюд, и просто как пикантная закуска. На сайте есть рецепты, но они несколько другие. Большинство рецептов аж от 2008-2009 года. Может кому-то эта быстрая закуска придется по душе.
- 25 апреля 2015, 23:20
- 4619
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:
- Шампиньоны (свежие) — 1,5 кг
- Вода (питьевая, маринад) — 1,5 стак.
- Сахар (маринад) — 1 ст. л.
- Лист лавровый (маринад, средние) — 4 шт
- Гвоздика (маринад) — 4 бут.
- Соль (маринад) — 1 ст. л.
- Перец черный (маринад) — 10 шт
- Уксус (у меня яблочный) — 4 ст. л.
- Чеснок (маринад) — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
485.5 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
10.5 г |
углеводы
58.6 г |
Порции | |||
ккал 80.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Маринованные шампиньоны»:
-
Необходимые продукты.
-
Подготовить шампиньоны, помыть, почистить и, если крупные, нарезать, как вам нравится. Мелкие хорошо смотрятся целиком.
Воду вскипятить, добавить все специи и прокипятить вместе с уксусом 2 мин. Выложить подготовленные шампиньоны. Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут, если для хранения - 45 мин. -
Вот так выглядят грибочки по истечении времени.
По желанию вы можете убрать несколько листиков лаврового листа. -
Переложить в посуду и дать остыть.
-
Выложить в баночку и через 3 часа можно есть, если любите острое. У меня с картошечкой съели половину, еле успела сфотографировать.
Из этого количества получается 700-800 гр.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2017 года caramel77 #
27 апреля 2015 года Маруння #
27 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Wera13 #
27 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Снежана Егорова #
27 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Я-Дарья86 #
Утащила в норку ваш метод маринования, обязательно попробую приготовить пока нет других грибов.
27 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: