Рецепт — нута со шпинатом и помидорами, вроде простая штука, а как вкусно!
- 25 апреля 2015, 23:29
- 4083
Нут со шпинатом и помидорами
![Рецепт: Нут со шпинатом и помидорами Рецепт: Нут со шпинатом и помидорами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/25/08/1122550_29293-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Нут со шпинатом и помидорами»:
- Нут (ТМ "Мистраль") — 200 г
- Шпинат (замороженный) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Масло оливковое — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1301.3 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
60.4 г |
углеводы
137.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Нут со шпинатом и помидорами»:
-
Для приготовления блюда берем нут (турецкий горох) Мистраль.
-
Замочите нут в воде с вечера. На следующий день смените воду и отварите нут до мягкости, но проследите, чтобы не переварить его.
-
Сцедите отвар и поместите нут в керамическую посуду для духовки.
-
Шпинат прожарьте на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.
-
А теперь приготовим соус: разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук.
-
Добавьте помидоры, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и продолжайте тушить еще 15 минут, добавьте нарезанную кинзу.
-
Залейте соусом нут со шпинатом и поставьте его в духовку и запекайте при температуре 180 градусов, не накрывая, примерно на 15 минут.
-
Нут со шпинатом и помидорами готов. Угощайтесь!
![](/data/cache/2015apr/25/05/1122639_72799nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/25/07/1122643_51056nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 марта 2021 года cheechoo #
[+5]22 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Ольга Ю 1 #
11 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года ирина таджибова #
30 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Mary Stone #
27 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года korolina #
27 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Wera13 #
27 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года mariana82 #
26 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года veronika1910 #
26 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Хаврошечка #
26 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года mtata #
26 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Демурия #
26 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Aigul4ik #
26 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года FoodStation1 #
26 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Nienulka #
25 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: