Предлагаю вашему вниманию блюдо которое положило тот самый путь к сердцу моего мужа, и привело в восторг всех гостей попробовавших его. Нежнейшее филе курицы, запеченное в панировке из сыра и чипсов. В дует к нему легкий соус, благодаря которому блюдо просто тает во рту.
- 26 апреля 2015, 0:25
- 3220
Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом
![Рецепт: Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом Рецепт: Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/26/21/1122718_44512-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом»:
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для смазки противня) — 1 ст. л.
- Сыр голландский — 130 г
- Чипсы (большой) — 2/3 пач.
- Кефир — 100 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Йогурт (натуральный) — 150 мл
- Специи (соль, перец, приправа "Прованские травы" или "итальянские травы")
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2169.7 ккал |
белки
188.3 г |
жиры
94.6 г |
углеводы
133.6 г |
Порции | |||
ккал 433.9 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом»:
-
Приготовим продукты
-
Курицу порезать порционными кусочками
-
Крупно порезать чеснок
-
Сложить все в миску, посолить, поперчить, добавить "Итальянские травы"
-
Добавить соевый соус, кефир, хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час
-
Приготовим панировку. Сыр натереть на мелкой терке, чипсы покрошить, добавить к сыру, перемешать сыр и чипсы
-
Яйца взбить в отдельной емкости, подготовить противень (застелить пергаментом с немножечко смазать подсолнечным маслом)
-
Каждый из кусочков курицы достаем из маринада, обмокаем в муке, затем в яйце, потом в нашей панировке, и выкладываем на противень. Выпекаем 20 минут про 200 градусах.
-
Пока курочка печется займемся соусом. Огурцы мелко порезать, посечь петрушку.
-
Смешиваем йогурт с лимонным соком, столовой ложкой оливкового масла. Солим, перчим.
-
Добавляем огурец и петрушку
-
Наша курочка испеклась. Благодаря маринаду мясо ооооочень нежное, сыр и чипсы обеспечили необыкновенную хрустящую корочку
-
Блюдо можно подавать как в горячем так и холодном виде. Оно подойдет в качестве основного блюда (к картофельному пюре, например) и в качестве закуски. Брат говорит что это отличное дополнение к пиву.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2015 года Хмюч #
вопрос по рецепту29 апреля 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Хмюч #
27 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
27 апреля 2015 года Wera13 #
26 апреля 2015 года hudeusheya #
26 апреля 2015 года Natysinka #
26 апреля 2015 года Маргарита Сидорова #
26 апреля 2015 года tigra1974 #
26 апреля 2015 года supersupruga #
26 апреля 2015 года Нюта_6 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: