Творожный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении тортик.
- 26 апреля 2015, 14:28
- 3396
Торт "Творожная нежность"
Ингредиенты для «Торт "Творожная нежность"»:
- Творог (по 180г) — 3 пач.
- Печенье (по 180г (самое простое)) — 2 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Ваниль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Корица (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Варенье (по вкусу) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3302.6 ккал |
белки
145 г |
жиры
116.8 г |
углеводы
410.1 г |
Порции | |||
ккал 330.3 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Торт "Творожная нежность"»:
-
Печенье измельчаем в крошку (песок)
-
Масло растапливаем, но не доводим до кипения!
-
В песке из печенья делаем ямочку и туда заливаем растопленное масло, ложкой растираем до однородной массы
-
Берем форму для торта, смазываем её маслом (я использовала сливочное), так же можно присыпать манкой
-
В форму кладем песок, разравниваем дно и делаем края для будущего торта
-
На дно кладем любое варенье, я брала чёрную смородину (советую использовать варенье с кислинкой, будет вкуснее)
-
Теперь приступим к творогу, что здесь важно знать, если изначально творог у вас мягкий, то я не советую добавлять яйцо, добавьте только сахар и ваниль, потому что если масса будет очень жидкая, разрезая торт он будет расплываться, можно попробовать добавить муку, но я не советую.
У меня творог сухой, поэтому я добавлю яйцо и сахар :) -
Далее творог добавляем в форму (расправлять легче вилкой), и сверху смазываем сметанкой
-
Верхушку посыпаем корицей и ставим печься в духовке разогретой до 180 градусов на 15-20 мин
-
Тортик готов, даём немного остыть и можно кушать (я вообще люблю кушать его еще тёплым). Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года Irinka_Mu #
14 октября 2019 года Irinka_Mu #
26 апреля 2015 года Jade West #
26 апреля 2015 года Анютка Сальникова # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Alice Ricci #
С меня +
26 апреля 2015 года Анютка Сальникова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: