Очень изысканное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Устройте праздник для своих любимых, используя при этом то, что всегда есть под рукой. Вкусная свинина с невероятным соусом.
- 26 апреля 2015, 15:00
- 4261
Медальоны из свинины с клубничным соусом
Ингредиенты для «Медальоны из свинины с клубничным соусом»:
- Свинина — 500 г
- Клубника — 200 г
- Вино красное полусладкое — 200 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ст. л.
- Перец душистый (красный в мясо, черный в соус) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Крахмал (1 ч.л. в мясо, 0,5 ч.л. в соус) — 1,5 ч. л.
- Вода — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1840.7 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
139.3 г |
углеводы
35 г |
Порции | |||
ккал 460.2 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал |
белки 8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Медальоны из свинины с клубничным соусом»:
-
Свинину нарезаем небольшими кусочками, толщиной примерно 1,5 см. К выбору мяса относитесь очень ответственно, так как половина успеха именно в хорошем мясе. У меня домашнее.
Мясо не отбиваем. -
Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman...
-
... и растительное масло, паприку, перец и крахмал.
Тщательно перемешиваем. Специи можете добавить любые по своему вкусу.
Я мариную мясо в контейнерах - это очень удобно. -
Мясо кладем в маринад, купаем его и оставляем мариноваться на 1 час. Время маринования зависит от толщины кусочков.
-
Клубнику моем. Не принципиально использовать свежую, вполне подойдет и замороженная. При этом не размораживайте ее, а просто промойте холодной водой.
-
Клубнику измельчаем блендером.
Я люблю соусы с мякотью, вы можете использовать сок клубники. -
Далее нам необходимо красное вино. Я всегда использую только домашнее.
-
Вино наливаем в сотейник. Обязательно увеличьте это фото, это что - то необыкновенное. Такая красота.
Вино доводим до кипения. -
Выкладываем клубничное пюре. Добавляем сахар, немного соли и обязательно перец.
-
Доводим до кипения и увариваем вполовину, примерно 7-10 мин. Затем в холодной воде разводим крахмал и тонкой струйкой вливаем в соус. Он мгновенно густеет, держим немного на огне и выключаем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец. Вкус должен получиться сладко - острый.
Соуса получается много, смело можно уменьшить пропорции. -
Мясо жарим на сильном огне с использование растительного масла, его необходимо совсем немного. Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого обязательно даем мясу немного отдохнуть под крышкой. Если вы не уверены в том, прожарилось мясо или нет, отправляем его в духовку на 5-10 мин. при 200*С
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Комментарии и отзывы
29 мая 2015 года ays1945 #
1 мая 2015 года Lidia Zarichna #
27 апреля 2015 года len4ek #
27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Wera13 #
27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Виктория Солнечная #
27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года LNataly #
27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Марина Мармеладинка #
27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Aigul4ik #
27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Elea #
27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Ирушенька #
27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года mariana82 #
26 апреля 2015 года elena prekrasnsaya #
27 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года veronika1910 #
26 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
26 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года NDemon #
26 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Alice Ricci #
Удачи!
26 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года skyfuntik #
26 апреля 2015 года skyfuntik #
26 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: