Наверное многие знают вкусные турецкие лепешки Лахмаджун или Лахмаджо с вкусной мясной начинкой, так вот я вам хочу представить такие лепешки с фасолевой начинкой. И не думала я, что это будет настолько вкусно и полезно
- 26 апреля 2015, 16:06
- 2503
А-ля Лахмаджун с фасолью
Ингредиенты для «А-ля Лахмаджун с фасолью»:
Тесто
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Начинка
- Фасоль (ТМ Мистраль Кидни) — 250 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Зелень (петрушка и укроп) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2603.3 ккал |
белки
104.1 г |
жиры
41 г |
углеводы
462.9 г |
Порции | |||
ккал 325.4 ккал |
белки 13 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «А-ля Лахмаджун с фасолью»:
-
Предварительно замачиваем фасоль в холодной воде, лучше всего сделать это на ночь и оставить до утра. Затем утром слить воду, выложить в кастрюлю фасоль, залить водой (1 часть фасоль и 5 частей воды). Довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне, затем огонь убавить и готовить еще 1,5-2 часа.
-
Сначала нужно замесить тесто. Я часто мешу в ХП поэтому задача для меня упрощается, я просто наливаю в чашу ХП молоко, растительное масло кладу сахар, соль, муку и дрожжи и ставлю на режим тесто. Через 1,5 часа у меня получается мягкое, воздушное и очень нежное тесто.
Если же ХП нет, то легко можно замесить тесто самим. Для этого в молоко льем масло. В другой чаше муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами. В молоко небольшими порциями вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем его в шар и накрываем чистым сухим полотенцем, ставим в теплое место для подхода на 1,5 часа. -
Пока готовится тесто нужно заняться начинкой. Для этого фасоль превратим в пюре при помощи блендера.
-
Болгарский перец нарезать мелким кубиком, помидор также мелко порезать.
-
Мелко порубить лук и чеснок.
-
К фасолевому пюре добавить лук, чеснок, перец и помидор. Добавить мелко рубленную зелень, томатную пасту, паприку, посолить. Все перемешать.
-
Подошедшее тесто разделить на несколько частей, размером с шарик для пинг-понга. Скатать в ровные шарики, накрыть пищевой пленкой чтобы они не заветрили.
-
Взять 1 шарик и раскатать его в достаточно тонкую лепешку, выложить на него начинку, на 1 лепешку уходит примерно 1 ст. л. с горкой начинки. Выложить лепешку на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.
-
Хранить готовые лепешки до подачи в закрытой крышкой кастрюле. Подавать отдельно как самостоятельное блюдо или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Овощи, которые в ходят в состав данного блюда также полезны и содержат в себе большое количество витаминов. Поэтому данное блюдо полностью можно считать полезным, к тому же еще и очень вкусным. В таком виде детям, которые не очень любят фасоль, можно предложить ее и они вряд ли откажутся.
Комментарии и отзывы
5 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
5 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Rita- Margari #
26 апреля 2015 года Анастасия АГ #
26 апреля 2015 года para_gn0m0v #
26 апреля 2015 года chudo #
26 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Aigul4ik #
26 апреля 2015 года Natysinka #
26 апреля 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: