Аромат внутри рулета контрастирует с сладковато-острым вкусом курицы снаружи.
- 26 апреля 2015, 18:50
- 1378
Куриный рулет с кешью с зеленью
![Рецепт: Куриный рулет с кешью с зеленью Рецепт: Куриный рулет с кешью с зеленью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/26/46/1123638_68338-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриный рулет с кешью с зеленью»:
- Филе куриное — 2 шт
- Орехи кешью / Кешью — 150 г
- Перец чили — 1 шт
- Лимонная трава (Сушеное лимонное сорго)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок (Зеленый чеснок) — 1 пуч.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вино белое полусладкое — 150 г
- Аджика (Аджика абхазская ) — 1 ст. л.
- Специи (По вкусу. У меня смесь индийских.)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1642.2 ккал |
белки
149 г |
жиры
72.5 г |
углеводы
74.1 г |
Порции | |||
ккал 821.1 ккал |
белки 74.5 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Куриный рулет с кешью с зеленью»:
-
Готовим ингредиенты. Филе делим на две половины.
-
Филе отбиваем до минимальной толщины через полиэтиленовый пакет. Не солим.
-
Кешью давим ( но не очень мелко). Режем зелень, перец и предварительно замоченное в кипятке лимонное сорго.
-
Кешью, перец, зелень и лимонное сорго обжариваем пару минут на сковороде. Добавляем соевый и устричный соус. Тушим еще несколько минут.
-
Выкладываем полученную начинку на филе. Сворачиваем рулет, скалываем шпажками.
-
Рулеты жарим на сковороде переворачивая их.
-
Добавляем в сковороду вино (например Мускат), аджику, специи. Тушим 10-12 минут. Солим по вкусу.
-
Готово.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: