Лосось люблю во всех видах - жареный, солёный, вареный... Сегодня я приготовила рулет запечённый в фольге с рисом и морковью.
- 26 апреля 2015, 21:14
- 2946
Запечённый рулет из лосося
![Рецепт: Запечённый рулет из лосося Рецепт: Запечённый рулет из лосося](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/26/37/1123447_68651-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запечённый рулет из лосося»:
- Лосось (свежезамороженный) — 400 г
- Рис ("басмати", вареный) — 250 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Морковь (вареная) — 1,5 шт
- Специи (и приправы - соль, куркума, базилик, перец кайенский, по вкусу)
- Бальзамик (бальзамический уксус тёмный, по вкусу)
- Соевый соус ("Киккоман", по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1382.8 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
38.3 г |
углеводы
146.2 г |
Порции | |||
ккал 69.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Запечённый рулет из лосося»:
-
Немного разморозила филе лосося и разделила на 4 части, поперёк и вдоль. 2 части использовала для рулета. Пока полностью лосось не разморозился, обе части разрезала острым ножом вдоль на три части. Получилось 6 частей.
-
Каждую часть тонко и равномерно отбила.
-
Положила лосось в миску.
-
Налила соевый соус Киккоман, бальзамический уксус и поставила в холодильник на 30 минут.
-
Отварила рис басмати в подсоленной воде. Разбила в пиалу яйцо, добавила сухой базилик, перец острый, куркуму и взбила вилкой до однородности. Получившуюся смесь вылила в рис и хорошо перемешала.
-
Лосось вертикально разложила на фольгу накладывая края один на другой. По всей поверхности лосося распределила рис. С нижнего края горизонтально положила вареную морковь.
-
Скрутила в рулет и поставила в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
-
Рулету дала время немного остыть.
-
Охлаждённый рулет разрезала на порции.
-
Нарезанный рулет выложила в тарелку на листья салата.
-
Для одной порции достаточно двух колец. К рулету из лосося подала оливки, которые начинила вареной морковью. Каждый заправлял рулет любимым соусом киккоман.
-
Вкусный и сытный рулет как в холодном так и горячем виде. Хорошее сочетание лосося, пряно острого риса и сладкой моркови. Если Вы соблюдаете диету и рулет будут есть дети, тогда перец кайенский добавлять в рис не надо. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015apr/26/44/1123335_85736nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/26/07/1122799_58704nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 мая 2015 года korolina #
2 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года дуэт #
29 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Прросто Мамочка #
29 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Прросто Мамочка #
1 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Nienulka #
28 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года mariana82 #
27 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года n ulova #
27 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Прросто Мамочка #
27 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года asesia2007 #
27 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Wera13 #
27 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года veronika1910 #
27 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Милодора #
27 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года hudeusheya #
27 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года мисс #
27 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года lenkafe #
26 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Aigul4ik #
26 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года белошвейка #
26 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Ирушенька #
26 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Лосось с рисом и морковью --изумительно вкусное сочетание!
Ниночка,очень порадовала таким нежным блюдом!
А подача как хороша!
26 апреля 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: