Кто то любит поужинать посытнее, кто то совсем не ест после 18.00. ну а я люблю сделать пару бутербродов с такой рыбкой и сладким чаем. Как говорится - "И пусть весь мир подождет."
- 26 апреля 2015, 21:38
- 2391
Лосось маринованный в чае с мандаринами
Ингредиенты для «Лосось маринованный в чае с мандаринами»:
- Лосось (филе) — 500 г
- Соевый соус ("Kikkoman") — 2 ст. л.
- Соль (без верха) — 1 ст. л.
- Чай черный — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 4 ст. л.
- Мандарин (большой) — 1 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок (сушеный) — 1/4 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (сушеная ) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 8 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
884.1 ккал |
белки
102.6 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Лосось маринованный в чае с мандаринами»:
-
Наши ингредиенты.
-
Для начала заварим наш чай и дадим ему настояться и остыть. А пока он остывает, мы выжмем сок из мытого мандарина. В ступку сложим все специи, соль и все измельчим.
-
Заварку процедить, влить туда соевый соус, масло, уксус, мандариновый сок и все перемешать.
-
Филе рыбы нарезать тонкими пластинками и каждый кусок посыпать специями.
-
На дно чистой, сухой банки налить немного жидкости. Положить слой рыбы, лавр и снова рыбку. И так до конца. Затем залить маринадом, закрыть крышкой и встряхуть, чтобы маринад полностью заполнил пустоты. При необходимости соус долить. Рыба должна быть полностью закрыта маринадом. Убрать в холодное место минимум на сутки. За это время банку надо периодически переворачивать.
-
Очень вкусно вечерком сделать бутерброд с маслом и такой рыбкой, да со сладким чаем.
Комментарии и отзывы
2 мая 2015 года korolina #
2 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года ирина таджибова #
30 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года para_gn0m0v #
29 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Марина Мармеладинка #
27 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Лепачка #
27 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
27 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года ИраМ-2 #
27 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года asesia2007 #
27 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года тататима #
27 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Прросто Мамочка #
27 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Wera13 #
27 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года veronika1910 #
27 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Милодора #
27 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Таусова #
27 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года иркаира #
27 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Aigul4ik #
27 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Очень необычный маринад,Ларис.
Сок мандарина тоже в заварку?В принципе ясно,но допиши,если сможешь,в рецепте.
27 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года VolOksana #
27 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Evgen-nik #
26 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Navely #
26 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Navely #
27 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: