Ребрышки! М-м-м! Устоять невозможно! Предлагаю всем вкуснейшее блюдо — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе. Это невозможно вкусно, но при это безумно просто и быстро. Подойдут и к праздничному столу, и к обычному обеду - ужину. Можно мариновать на ночь, а можно готовить и сразу. Получаются всегда!
- 26 апреля 2015, 22:45
- 38892
Ребрышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты для «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:
- Ребра свиные (или мясо, или курица, да что угодно!) — 1.5 кг
- Горчица (французская) — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5231.8 ккал |
белки
230.3 г |
жиры
442.1 г |
углеводы
96.8 г |
Порции | |||
ккал 1308 ккал |
белки 57.6 г |
жиры 110.5 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:
-
Наши ингредиенты. Все очень лаконично.
-
Наши ребрышки! Сначала душ.
-
Готовим соус. В микроволновке растопить мед или смешать с небольшим количеством кипятка, добавить французскую горчицу (за неимением заменить на обычную, поверьте, на вкусе это не скажется!) и соль. Размешать и залить ребра. Можно оставить мариноваться к нужному времени употребления, но можно и сразу в печку. У нас в этот раз так. Запекать при 220 градусах, НАКРЫВ ФОЛЬГОЙ, примерно 1.5 часа.
-
А вот и результат! И аромат неописуемый!
-
И сразу снимать пробу. Приятного аппетита!
-
Очень вкусно с картофельным пюре, политым этим медово-горчичным соусом! Простите, но это я уже сфоткать не успела...
Комментарии и отзывы
10 марта 2022 года belayatanya #
Я по Вашему рецепту приготовила ребрышки на гриле ( мариновала в соусе ночь). Получились отлично и вкусненько. Я готовила еще и второй вариант ребрышек по другому рецепту, но Ваш мне понравился больше. И соус простой в исполнении и вкус тоньше и приятнее. Вобщем благодарю! В своей КК сохранила и точно буду готовить еще, добавляя что-нибудь от себя. ☺
12 апреля 2016 года Valentina_charm #
Просмотрела несколько рецептов с коллекции, все они чудесные!.. Умничка, большая!.. Спасибо за всё от души!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
12 апреля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
6 октября 2015 года premium #
6 октября 2015 года premium #
6 октября 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
16 мая 2015 года simfonie-56 #
16 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
3 мая 2015 года djkd #
3 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
4 мая 2015 года djkd #
4 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года таньчка #
27 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Wera13 #
27 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: