Сочное и яркое блюдо. Любителям мяса и рыбы с соевым соусом и медом очень советую. Рыба просто тает во рту, а вкус - это фантастика! Апельсиновый маринад придает кисловато-сладкий вкус, а внутри рыбка сочная и очень нежная. Главное, это качественные продукты. Подойдет любая красная свежая рыба, домашний апельсиновый джем (рецепт найдете у меня на странице) и хорошее настроение)
- 26 апреля 2015, 22:49
- 1900
Лосось с апельсиновым джемом
Ингредиенты для «Лосось с апельсиновым джемом»:
- Лосось — 400 г
- Апельсин — 1 шт
- Джем апельсиновый — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
756 ккал |
белки
82.8 г |
жиры
26.9 г |
углеводы
40.8 г |
Порции | |||
ккал 252 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Лосось с апельсиновым джемом»:
-
Подготовьте все продукты. Рыбу помойте. Джем лучше использовать домашнего приготовления.
-
Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, джем, горчицу, соевый соус Kikkoman, паприку и кориандр. Нарезаем на порционный куски лосось. Заливаем маринадом и даем постоять 20 минут.
-
Выкладываем лосось в форму и готовим в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут.
-
Выкладываем на блюдо и подаем с гарниром к столу. У меня в качестве гарнира рис коричневый с обжаренными авокадо и морковью. Приятного аппетита и вкусного ужина!
Комментарии и отзывы
3 мая 2015 года Тамуся #
28 апреля 2015 года Nienulka #
27 апреля 2015 года Aigul4ik #
27 апреля 2015 года LNataly #
27 апреля 2015 года ИраМ-2 #
28 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года n ulova #
27 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года n ulova #
27 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года n ulova #
28 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года veronika1910 #
28 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года skyfuntik #
28 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Eva Grimm #
27 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Ирушенька #
27 апреля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: