Предлагаю вашему вниманию вкусный картофель фаршированный рагу из фасоли, фарша и овощей. Это отличное блюдо для ужина, обеда, праздничного стола, к тому же отлично подойдет для детского стола.
- 27 апреля 2015, 7:34
- 1550
Картофель, фаршированный рагу
Ингредиенты для «Картофель, фаршированный рагу»:
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 250 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Фасоль (ТМ Мистраль Кидни) — 100 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Вода — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1858.3 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
52.7 г |
углеводы
232.8 г |
Порции | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Картофель, фаршированный рагу»:
-
Предварительно замачиваем фасоль в холодной воде, лучше всего сделать это на ночь и оставить до утра. Затем утром слить воду, выложить в кастрюлю фасоль, залить водой (1 часть фасоль и 5 частей воды). Довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне, затем огонь убавить и готовить еще 1,5-2 часа.
-
Картофель хорошо вымыть и завернуть в фольгу. Выложить картофель на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Готовность картошки и время ее запекания зависит от ее размера.
-
Лук измельчить и обжарить до легкой золотистой корочки на оливковом масле.
-
К луку добавить говяжий фарш и обжарить на сильном огне несколько минут. Огонь убавить.
-
Перец болгарский и помидор мелко нарезать.
-
Добавить к фаршу помидор и перец, залить водой или бульоном. Добавить красный острый перец, тушить на медленном огне 30 минут. В конце приготовления посолить и добавить рубленный чеснок.
-
Добавить фасоль и тушить еще 5 минут.
-
Готовый картофель развернуть из фольги, разрезать пополам и вынуть мякоть чайной ложечкой
-
В углубление положить готовое фасолевое рагу. Выложить фаршированный картофель на противень и запечь еще 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Фасоль относят к диетическому продукту, который разрешено и даже рекомендовано употреблять при многих заболеваниях, таких как гипертония, атеросклероз, болезни сердечно-сосудистой системы.
Овощи (болгарски перец, помидор, лук) только усилят полезные свойства данного блюда.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2015 года naslina #
28 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Aigul4ik #
27 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Первушина Елена #
27 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: