Во-первых почему''Весна'', просто так приятно, что на улице уже тепло и уютно. Ну а блюдо возникло просто по ходу пьесы:-) Изначально планировался обычный домашний майонез, ну а получилось, что получилось. С картошечкой этот соус просто на ура. Прошу:-)
- 27 апреля 2015, 8:21
- 1858
Картофель-фри с пикантным соусом''Весна''
Ингредиенты для «Картофель-фри с пикантным соусом''Весна''»:
Фри:
- Картофель — 3 шт
- Масло подсолнечное — 150 мл
Соус:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1\2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Грибы — 100 г
- Зелень — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3223.1 ккал |
белки
19.7 г |
жиры
308.1 г |
углеводы
92 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Картофель-фри с пикантным соусом''Весна''»:
Итак, берём картошку, чистим и нарезаем соломкой (как для картошки фри), обязательно замочить картофель в воде на пару минут. Масло ставим в кастрюльке на огонь, и хорошо нагреваем. Достаем картофель, просушиваем на полотенце и порциями засыпаем в масло. Жарим до золотистого цвета, уже когда вытянули, немного можно подсолить.
Теперь соус. Все ингредиенты смешать блендером. Хочу сказать, что грибы я брала маринованные. А из зелени - петрушка и зелёный лук (перья), не ожидала, но получилось и правда пикантно. Даже рада, что майонез изначально не получился.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2015 года Снежана Егорова #
27 апреля 2015 года Женульчик # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года fanni 25 #
27 апреля 2015 года Женульчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: