Вкусное весеннее блюдо из артишоков с овощами в томатном соусе. Любителям артишоков настоятельно рекомендую!
- 27 апреля 2015, 10:05
- 1804
Артишоки с картофелем и зеленым горошком
Ингредиенты для «Артишоки с картофелем и зеленым горошком»:
- Масло оливковое — 80 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 500 г
- Артишок — 5 шт
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Сок томатный — 300 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Анис (свежего) — 1 пуч.
- Вода — 500 мл
- Помидор — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1982.9 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
84.3 г |
углеводы
261.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Артишоки с картофелем и зеленым горошком»:
-
Лук пассеровать в разогретом масле до золотистого цвета.
-
После этого добавляем томатный сок, воду, соль, сахар, перец.
-
В кастрюлю отправляем зеленый горошек.
-
Артишоки очищаем, убираем все лепестки, вплоть до сердцевины.
-
Очищенный артишок нарезаем крупными кусочками и опускаем в воду с лимонным соком, приступаем к чистке следующего.
-
Отправляем в кастрюлю.
-
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
-
В числе последних в кастрюлю отправляем томат и
-
Анис. Варим до готовности овощей. Если необходимо-добавляйте воды.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
17 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Демурия #
29 апреля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Aigul4ik #
29 апреля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года veronika1910 #
29 апреля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Tatanj #
29 апреля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года madamlemotte #
29 апреля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: