В холодильнике одиноко лежало несколько черешков сельдерея. Долго не могла придумать, как от них избавиться. И вот, воспользовавшись помощью интернета, нашла рецепт этого необычного супа, в котором количество и качество моего несчастного сельдерея выглядит весьма прилично. Впрочем, речь-то вовсе не о сельдерее, а о лимонных клецках...
- 23 августа 2008, 23:23
- 3911
Куриный суп с лимонными клецками
Ингредиенты для «Куриный суп с лимонными клецками»:
- Курица (тушка, окорочка)
- Сельдерей черешковый (несколько черешков)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сок лимонный (можно - лимон)
- Кинза
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Мука пшеничная / Мука
- Масло сливочное
- Молоко
- Разрыхлитель теста
- Лимон
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
58.4 ккал |
белки
2.1 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
13.8 г |
Порции | |||
ккал 14.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Куриный суп с лимонными клецками»:
-
Поставить варить бульон.
-
Порезать лук, морковь, сельдерей и потушить на небольшом количестве сливочного масла.
-
В бульон с курицей добавить немного лимонного сока (у меня был готовый, можно просто капнуть соком из половинки лимона), нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу. Продолжить процесс на небольшом огне.
-
Клецки: в муку вмешать разрыхлитель. Мне почему-то его найти не удалось, хотя я думала, что он был...поэтому, я смешала немного соды и лимонной кислоты (а вот она, почему-то, была, хотя я сто лет ей не пользовалась!).
-
Затем добавить очень мелко нарезанную кинзу, натертую цедру лимона (очень аккуратно, ориентируйтесь на вкус, проявляющийся в тесте), мягкое сливочное масло и влить молоко.
-
Количество не указываю, так как продукты кладутся произвольно, по вкусу. А консистенция теста должна быть примерно такая. Мокрой ложечкой отделить кусочек теста и отправить в бульон.
-
Думаю, что все остальные хозяйки предусмотрительнее меня, и вынимают мясо на косточке из супа до того, как в него попадают клецки:). Вобщем, мяско измельчить и отправить обратно. Учитывая при этом, что клецки получаются очень воздушными и деликатными.
-
Варить до готовности. Да, время приготовления весьма примерное: я почему-то всегда долго вожусь с клецками; так же сюда входит кормление, отвлечение и развлечение ребенка.Думаю, второй раз управлюсь быстрее:).
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: