Это блюдо готовить быстро и легко, а результат - сочные вкусные куриные котлеты, которые придутся по вкусу и взрослым и детям. И, если у вас гости уже почти на пороге и нужно что-то быстро сообразить, это блюдо вас выручит. Рекомендую и приглашаю!
- 27 апреля 2015, 12:12
- 5360
Фаршированные куриные грудки "Сочные"
Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки "Сочные"»:
- Грудка куриная (без кожи) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло топленое — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Творог (рассыпчатый) — 80 г
- Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
- Перец болгарский (у меня рамиро) — 1/2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3377.2 ккал |
белки
478.2 г |
жиры
141 г |
углеводы
49.8 г |
Порции | |||
ккал 562.9 ккал |
белки 79.7 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Фаршированные куриные грудки "Сочные"»:
-
Сначала приготовить начинку. Лук мелко нашинковать, обжаривать на топленом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок.
-
Когда лук на сковороде станет прозрачным, отключить огонь и добавить на сковороду мелко нарубленную кинзу, перец, натертый твердый сыр и творог. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
-
Каждую куриную грудку немного надрезать поперек, развернуть и слегка отбить гладкой стороной молотка. На один край выложить 2 ст. л. начинки и завернуть. Обжарить на топленом масле на среднем огне до румяной корочки.
-
Сложить все котлеты в неглубокую форму для запекания, полить оставшимся на сковороде соком и поставить в духовку на 10-15 минут при 190 градусах.
На гарнир к котлетам подавать отварной рис и свежие овощи.
Много фотографий сделать было некогда, т. к. мои уже сидели за столом и требовали обед!!! Котлеты-грудки получаются очень сочными за счет начинки. Очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и красивое, и гостям подать не стыдно!
Благодарю за внимание!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2017 года Kormilitza #
9 июля 2015 года osimon2009 #
9 июля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2015 года NatalieMar #
15 июня 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года акчуч #
1 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Просто,вкусно и несложно!
29 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года para_gn0m0v #
29 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Noname7773355 #
28 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Nienulka #
28 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Один Три #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года svetlychok27 #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Демурия #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года mariana82 #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Aigul4ik #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Mary Stone #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Милодора #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Первушина Елена #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года LNataly #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
27 апреля 2015 года Маруння #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Елена-13 #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: