А аромат этому паштету придает рюмочка коньяка... Паштет получается очень плотным и насыщенным, и я намеренно не превращала его в однородную пюреобразную массу, в паштете встречаются кусочки печени. С бородинским хлебом это очень вкусно! Приглашаю!
- 27 апреля 2015, 12:13
- 48092
Паштет печеночный куриный "Ароматный"
Ингредиенты для «Паштет печеночный куриный "Ароматный"»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
- Масло сливочное (100 в паштет, 50 для заливки) — 150 г
- Масло растительное — 50 мл
- Коньяк — 50 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2474.1 ккал |
белки
93 г |
жиры
213.8 г |
углеводы
17.1 г |
Порции | |||
ккал 412.4 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Паштет печеночный куриный "Ароматный"»:
-
Куриную печень промываем и хорошо очищаем от пленок. Обжариваем на растительном масле на среднем огне 10-15 минут.
-
Добавляем к печени тонко нашинкованный лук и сливочное масло, тушим еще 10 минут.
-
В конце делаем огонь сильным и вливаем рюмку коньяка. Держим на огне 2 минуты и снимаем. Полностью остужаем. Измельчаем в блендере буквально 2-3 минуты, чтобы остались мелкие не измельченные кусочки печени.
-
Раскладываем паштет по керамическим или стеклянным формочкам и заливаем растопленным сливочным маслом (можно топленым). Убираем в холодильник на 1-2 часа. Подаем с черным хлебом.
В нашей семье очень любят печеночные паштеты. Бутерброд с кофе или чаем утром зарядит вас силами на пол дня. Даже дети, признают печень только на бутербродах.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 марта топиарий #
11 сентября 2018 года Анатолий0802 #
22 февраля 2016 года Галина Ушакова #
7 января 2016 года Пиноккио #
14 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 октября 2015 года openbox77 #
23 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 октября 2015 года openbox77 #
3 сентября 2015 года nata-ly1210 #
5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Анастасия АГ #
8 июля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Анастасия АГ #
11 мая 2015 года Alizze #
11 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 мая 2015 года акчуч #
5 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Сурик #
5 мая 2015 года акчуч #
30 апреля 2015 года акчуч #
1 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Nienulka #
28 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Анастасия АГ #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Демурия #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Aigul4ik #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года madamlemotte #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года oksalysova1802 #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Mary Stone #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 мая 2015 года kotmarsa #
27 апреля 2015 года Милодора #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года LNataly #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года EvilCat #
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: