Рыбные тефтели под ароматным томатно-имбирным соусом. Вкусно и быстро.
- 27 апреля 2015, 12:15
- 1517
Тефтели под томатно-имбирным соусом
Ингредиенты для «Тефтели под томатно-имбирным соусом»:
Тефтели
- Фасоль (ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Филе рыбное — 200 г
- Отруби (овсяные) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Кориандр (по вкусу)
- Помидор (свежий)
Соус
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
350.7 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
8.6 г |
углеводы
27.8 г |
Порции | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Тефтели под томатно-имбирным соусом»:
-
Начнем приготовление блюда с тефтелей. Для этого пропускаем через мясорубку отварную фасоль.
-
К фасоли добавляем рыбное филе.
-
Затем добавляем овсяные отруби, соль и кориандр по вкусу. Перемешиваем.
-
Из полученного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.
Приготовим соус: для этого соединяем воду, томатную пасту и имбирь. Перемешиваем, проварить на медленном огне около 1 минуты.
Готовые тефтели выкладываем на дольки свежего помидора и поливаем сверху соусом.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
В овсяных отрубях содержится большое количество клетчатки, которая прекрасным образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также предотвращает повышение "плохого" холестерина. А калий и магний благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2016 года Святочка #
22 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Святочка #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
2 мая 2015 года korolina #
2 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года naslina #
29 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Eugenita #
29 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Маришка-2015 #
27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Один Три #
27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Один Три #
27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года chychyndra #
27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года mariana82 #
27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Aigul4ik #
27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года mtata #
27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Милодора #
27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года LNataly #
27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года LNataly #
27 апреля 2015 года Святочка #
27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Святочка #
2 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года veronika1910 #
27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: