В этот раз предлагаю Вашему вниманию мягкий, ароматный, нежный тосканский пирог с яблоками. Угощайтесь!
- 27 апреля 2015, 15:18
- 4047
Тосканский пирог с яблоком
Ингредиенты для «Тосканский пирог с яблоком»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Арахис (жареный, перемолоть) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 125 г
- Ваниль
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра апельсина — 1 шт
- Молоко — 6 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
- Яблоко — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2782.6 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
143.5 г |
углеводы
315.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Тосканский пирог с яблоком»:
-
Арахис перемолоть в блендере. Смешать муку пшеничную, кукурузную, разрыхлитель и перемолотый арахис.
-
В отдельной посуде взбить размягченное масло с яйцами, сахаром и ванилью. Добавить цедру.
-
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Затем добавить молоко и снова перемешиваем.
-
Форму смазать подсолнечным маслом диаметром 20 см, застелить пергаментом (у меня форма была немного больше - 24 см) и выложить в нее тесто. Яблоко разрезать на 8-12 долек и выложить на тесто, слегка вдавливая их.
-
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 октября 2017 года vaskathecat #
9 мая 2015 года Zhenya708 #
12 мая 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
Великолепный пирог, рекомендую пробовать.
5 мая 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
У меня электрическая духовка с конвекцией, может быть в этом разница при выпекании?
5 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
17 октября 2016 года oolga56 #
-это сделано, чтобы убавить жар и низ не подгорел? у меня часто такие пироги не пропекаются. Спасибо за совет, попробую
29 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
А кусочек как хорош!
5 мая 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Vicentina #
29 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года n ulova #
28 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года black_sea_pearl #
-Вы там уже были?
-Нет, уже хотела.
Спасибо большое за это чудо. Забираю в свою копилочку!
28 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
И Вам спасибо за отзыв !
27 апреля 2015 года Aigul4ik #
27 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года veronika1910 #
27 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года YOKA #
27 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: