• 24 августа 2008, 0:23
  • 12289

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Чебуреки, наверно, все знают, мы их обожали в детстве c базарa.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
12 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Чебуреки»:

  • Замешиваем все продукты для теста.
    Чтобы тесто получилось твердым и не прилипало к рукам.

  • Смешиваем свинину с говядиной, добавляем воды, крупно нарезанный лук и приправляем по вкусу.

  • Тесто раскатать змейкой и нарезать на порции, какие примерно хотите (у меня так).
    Обвалять в муке и раскатать лепёшечку, уложить мясо и залепить края.

  • Я прижимаю вилочкой - надёжней и красиво.

  • ...

  • Разогреваю масло во фритюре и жарю чебуреки.
    Во фритюре получаются сочнее, да и плита чистая остается, а летом жарю на улице, чтобы запаха не было.
    Кушайте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки
Рецепт: Чебуреки

Чебуреки, наверно, все знают, мы их обожали в детстве c базарa.

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Комментарии и отзывы

Пожалуйста, уточните пропорции. Соли на 400 г фарша целая столовая ложка - это не ошибка?
спасибо Вам огромное!!! Наконец то поняла как делать красивые "края" при помощи простой вилки!
вкусятина. обожаю чебуреки! Жаль, что это не казахское блюдо. Это или татарская или узбекская кухня.
СПАСИБО
ВКУСНО!! ++
вкусненько +++
Спасиво,давно очень давно неделала,вспомнит детство,школу +++
Вкусно!+
ВКУСНООООО!!!1+++ :lol:
Попробуйте сделать тесто без яиц и замешивать горячей водой, добавив немного растительного масла примерно 1 ст. ложку. тесто получается очень нежным, тогда когда чебуреки даже остынут, а фарш я делаю консистенции густой сметаны, тогда и чебуреки очень сочные получаться. Такие чебуреки моя бабушка делала, а это старинный крымский рецепт. Попробуйте для разнообразия, не пожалеете.
спасибо!!
Ответ для Вера Понамарева deleted
надо попробывать
Спасибо за рецепт, давно хочу знать, как готовить тесто к беляшам Теперь спокойно сделаю :P ++++
Люблю чебуреки. Я еше в фарш немного водички добавляю,тогда они сочнее получаются.++
да ятоже забыла написать нужно быстренько добавить
Спасибо очень доступно и легко,но если нет фритюрнице,можно просто в казане с маслом обжарить?
ХОРОШИИИИ!!! +++
спасибо за рецепт очень вкусно
пожалуста ешьте на здоровье, и вправду вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки