Чебуреки, наверно, все знают, мы их обожали в детстве c базарa.
- 24 августа 2008, 0:23
- 12289
Чебуреки
Ингредиенты для «Чебуреки»:
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода
- Соль — по вкусу
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
- Лук репчатый
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
665.5 ккал |
белки
15.1 г |
жиры
12 г |
углеводы
9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Чебуреки»:
-
Замешиваем все продукты для теста.
Чтобы тесто получилось твердым и не прилипало к рукам. -
Смешиваем свинину с говядиной, добавляем воды, крупно нарезанный лук и приправляем по вкусу.
-
Тесто раскатать змейкой и нарезать на порции, какие примерно хотите (у меня так).
Обвалять в муке и раскатать лепёшечку, уложить мясо и залепить края. -
Я прижимаю вилочкой - надёжней и красиво.
-
...
-
Разогреваю масло во фритюре и жарю чебуреки.
Во фритюре получаются сочнее, да и плита чистая остается, а летом жарю на улице, чтобы запаха не было.
Кушайте!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2016 года elenita # (модератор)
24 июля 2009 года vvvvv_00 #
24 ноября 2008 года Пыжик deleted #
31 августа 2008 года Natalka # (автор рецепта)
27 августа 2008 года maj4ik #
24 августа 2008 года Galina tmprename #
24 августа 2008 года тигр #
24 августа 2008 года Lacoste #
24 августа 2008 года биа46 #
24 августа 2008 года Вера Понамарева deleted #
24 августа 2008 года биа46 #
24 августа 2008 года Natalka # (автор рецепта)
24 августа 2008 года ladushka #
24 августа 2008 года Alefniunia #
24 августа 2008 года Natalka # (автор рецепта)
24 августа 2008 года HELEN L #
24 августа 2008 года чиполинка #
24 августа 2008 года Tatjana104 #
24 августа 2008 года Natalka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: