Красивая и в тоже время вкусная закуска в виде орешков, приготовленных из сметанного теста. Орешки наполнены несладкой начинкой из риса, фасоли и кукурузы.
- 27 апреля 2015, 20:08
- 6847
Закуска "Золушкины орешки"
Ингредиенты для «Закуска "Золушкины орешки"»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 0,75 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для формы)
Начинка
- Фасоль (ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 3 ст. л.
- Рис (отварной) — 5 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2209.3 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
106.7 г |
углеводы
249 г |
Порции | |||
ккал 147.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Закуска "Золушкины орешки"»:
-
Приготовим тесто. Сливочное масло немного растопить на водяной бане. Добавляем в масло яйцо.
-
Добавляем сметану. У меня домашняя сметана - жирная и густая.
-
Всыпаем муку и замешиваем тесто, но не густое, оно должно липнуть к рукам, но не растекаться.
-
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем чайной ложечкой тесто в ячейки. Выпекаем печенье до готовности.
-
Отварную фасоль пропустить через мясорубку.
-
Смешиваем фасоль, кукурузу и рис.
-
Добавляем тертый на крупной терке сыр.
-
Добавляем соль по вкусу и зелень. По желанию добавляем измельченный чеснок.
Наполняем половинки орешков и "склеиваем".
Закуска готова и ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
В рис входят витамины группы В, в частности это витамины В1-В6, а именно они просто необходимы для нормальной работы нервной системы.
Твердый сыр также очень богат белком, сыром можно заменить мясо, а также употребление в пищу сыра придаст организму дополнительную энергию и силу.
Комментарии и отзывы
2 мая 2015 года korolina #
Я обычно орешки сладкими представляла!!!!
2 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года ирина таджибова #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Wera13 #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года mtata #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Ма17рина #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года дуэт #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года mariana82 #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года n ulova #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года milovar luck #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года para_gn0m0v #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Angel-Wise #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Nika #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Nika #
2 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Nika #
3 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Снежана Егорова #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Aigul4ik #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Eugenita #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Gerardina #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года veronika1910 #
30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года ttajanalinnik #
27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: