Нежные шарики с хрустящей корочкой! Блюдо оценят вегетарианцы и постящиеся весной.
- 27 апреля 2015, 21:22
- 1848
Закусочные пряные шарики
Ингредиенты для «Закусочные пряные шарики»:
- Чечевица (красная Мистраль) — 170 г
- Крупа гречневая (Мистраль) — 0,3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Пряности (красный жгучий перец - 1 щепотка, паприка -0,5 ч.л. и пр.)
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
612.2 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
2 г |
углеводы
105.6 г |
Порции | |||
ккал 204.1 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.7 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Закусочные пряные шарики»:
-
1. Понадобится чечевица и гречневая крупа.
Чечевицу залить водой в соотношении 1:1,5 и сварить до готовности (10 минут).
Гречка варится у меня за 8 минут в мультиварке-скороварке.
Лишнюю воду слить.
-
2. Лук репчатый слегка пассировать на растительном масле.
-
3. Чечевицу и гречку смешать, добавить лук и чеснок.
Слегка измельчить блендером до состояния пюре.
Добавить пряности по вкусу. Пюре должно быть достаточно густое. -
4. Слепить шарики, обвалять их в панировочных сухарях.
-
5. Быстро обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Подавать можно с каким-нибудь пикантным соусом или просто сметаной.
Хрустящая корочка и нежная консистенция внутри -очень вкусно!
Это блюдо богато на железо -красная чечевица и гречка лидеры по его содержанию.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2015 года Аэлена #
29 апреля 2015 года Ма17рина #
28 апреля 2015 года para_gn0m0v #
28 апреля 2015 года Демурия #
28 апреля 2015 года Aigul4ik #
28 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года veronika1910 #
28 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Ирушенька #
28 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года barska #
28 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Alice Ricci #
Удачи!
28 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: