Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для Вас! Минимум теста - максимум начинки!!!
- 27 апреля 2015, 22:10
- 27207
Венский творожный пирог
Ингредиенты для «Венский творожный пирог»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сода гашеная уксусом — 0,25 ч. л.
Начинка
- Творог — 300 г
- Молоко — 120 мл
- Сахар — 90 г
- Ванилин
- Крахмал картофельный — 15 г
- Лимон (сок) — 3 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
Меренга
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3130 ккал |
белки
100.5 г |
жиры
121 г |
углеводы
458.9 г |
Порции | |||
ккал 391.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Венский творожный пирог»:
-
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога.
-
Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем. Заливаем начинку в форму с тестом. Запекаем 30 мин при температуре 170 градусов.
-
Готовим меренгу. Белки взбиваем солью до жестких пиков, постепенно добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Выкладываем меренгу с помощью кондитерского мешка поверх торта. Выпекаем еще около 10 мин при температуре 160 градусов.
Комментарии и отзывы
27 марта 2019 года 83812 #
23 января 2017 года Наталья Ольшанская #
26 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
9 марта 2016 года AlisaIv84 #
31 декабря 2015 года Наталья Ольшанская #
30 июня 2015 года kristina737 #
30 июня 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
22 мая 2015 года shelenp #
https://www.povarenok.ru/photo/46071/
22 мая 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
11 мая 2015 года anngry #
11 мая 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Танечка Сребняк #
6 мая 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Milena-Marlena #
4 мая 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
1 мая 2015 года lyalyamar7 #
1 мая 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
1 мая 2015 года lyalyamar7 #
1 мая 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
1 мая 2015 года lyalyamar7 #
1 мая 2015 года lyalyamar7 #
1 мая 2015 года kletsova93 #
1 мая 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Wera13 #
30 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Mary Stone #
30 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года milovar luck #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года цветочная фея #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года цветочная фея #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Vicentina #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года golubga #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года mariana82 #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года n ulova #
29 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: