Предлагаю приготовить вот такие "завитушки" из красой чечевицы. Сдобренные зеленью очень хороши к супам, а если с пылу, с жару да с чайком - отличный полдник!
- 28 апреля 2015, 0:01
- 1517
"Завитушки" из чечевицы
Ингредиенты для «"Завитушки" из чечевицы»:
- Чечевица (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Кунжут
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1623.5 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
53.8 г |
углеводы
259.6 г |
Порции | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 396 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 63.3 г |
Рецепт «"Завитушки" из чечевицы»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Чечевицу промываем, заливаем 1,5 стаканами воды и ставим варить. Варим до готовности. Пюрируем блендером. Остужаем. В отдельной чашке смешиваем дрожжи, сахар и 1ст. л. муки, добавляем теплой воды, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
-
В рабочую чашку выливаем чечевичное пюре, дрожжевую смесь, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
-
Раскатываем из теста небольшие лепешки, посыпаем нарезанной зеленью ( у меня зеленый лук и укроп), закручиваем рулетом. Затем рулетик сворачиваем по спирали. Получается "завитушка".
-
Выкладываем наши "завитушки" на противень. Оставляем на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Затем смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 150-170 градусах.
-
Подаем к супам или к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2015 года para_gn0m0v #
28 апреля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Sablaim #
28 апреля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Kleine Hase #
28 апреля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: