• 28 апреля 2015, 13:12
  • 8746

Макароны с грибами в томатном соусе

Рецепт: Макароны с грибами в томатном соусе

Это блюдо в Италии называется Pasta con funghi e pomodoro ( Паста кон фунги э помодоро). Из всех стран Средиземного моря Италия держит первенство в области кулинарии. Удачное использование всех даров щедрой средиземноморской природы создало шедевры итальянской кулинарии, нашедшие дорогу к сердцам и желудкам многих народов мира. Простота в исполнении, доступность составляющих продуктов, и, может быть самое главное - быстрое насыщение, вознесли итальянскую кухню на вершину мирового кухонного Олимпа. Макаронные изделия различных видов и форм с неисчислимыми сопровождающими их соусами входят в Италии в категорию первых блюд, употребляются в начале трапезы, с практичной и приземленной целью утолить голод, чтобы можно было спокойно насладиться остальными блюдами ( если они есть). Но у людей небогатых они очень часто и были, и остаются и первым блюдом, и последним.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Макароны с грибами в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2789.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
177.7 г
углеводы
207.1 г
Порции
ккал
929.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Макароны с грибами в томатном соусе»:

  • 1. Макаронные изделия отварить в воде с 1 ст. л. соли

  • 2. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить, грибы порезать

  • 3. Нагреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, помешивая, протушить

  • 4. Добавить петрушку, протушить, помешивая, до размягчения

  • 5. Добавить грибы, протушить, помешивая, залить белым вином, оставить тушиться, пока вино не испарится

  • 6. Добавить помидоры.
    Добавить томатную пасту, перец, соль, орегано

  • 7. Добавить воду от макарон, протушить, желательно помешивая, до образования соуса.

  • 8. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться.

    Для варианта в сливочном соусе

    Добавить сливки и немного тертого сыра, хорошо перемешать. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с грибами в томатном соусе
Рецепт: Макароны с грибами в томатном соусе

Это блюдо в Италии называется Pasta con funghi e pomodoro ( Паста кон фунги э помодоро). Из всех стран Средиземного моря Италия держит первенство в области кулинарии. Удачное использование всех даров щедрой средиземноморской природы создало шедевры итальянской кулинарии, нашедшие дорогу к сердцам и желудкам многих народов мира. Простота в исполнении, доступность составляющих продуктов, и, может быть самое главное - быстрое насыщение, вознесли итальянскую кухню на вершину мирового кухонного Олимпа. Макаронные изделия различных видов и форм с неисчислимыми сопровождающими их соусами входят в Италии в категорию первых блюд, употребляются в начале трапезы, с практичной и приземленной целью утолить голод, чтобы можно было спокойно насладиться остальными блюдами ( если они есть). Но у людей небогатых они очень часто и были, и остаются и первым блюдом, и последним.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Макароны с грибами в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Макароны с грибами в томатном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные макароны с ароматным грибным соусом, нам понравились. Спасибо за рецепт!
Очень ароматные макарошки. Очень понравились, вкусный соус.
Оленька, я пришла с отчетом
Макароны получились очень вкусными -у меня не было томатной пасты только,поэтому соус не такой красный получился.В любом случае вкус очень понравился-особенно мужу. Буду готовить обязательно.Также буду ждать еще от вас рецептов.
Спасибо за рецепт
Утащила себе в КК, спасибо за рецепт!
А я хотела бы потихонечку начать выкладывать здесь 100 настоящих итальянских соусов для макарон. Я все 100 в своей кухне не использую - но штук 40 точно будет , на месяц с небольшим хватает, чтобы есть макароны каждый день! и не надоедают, представьте себе! Если реализую этот проект , вашему мужу здесь раздолье будет
Добавляйте будем все готовить
Жду с нетерпением.Мерси заранее!
А я хотела бы потихонечку начать выкладывать здесь 100 настоящих итальянских соусов для макарон. Я все 100 в своей кухне не использую - но штук 40 точно будет , на месяц с небольшим хватает, чтобы есть макароны каждый день! и не надоедают, представьте себе! Если реализую этот проект , вашему мужу здесь раздолье будет
Ответ для olga boutsiani
"но штук 40 точно будет"
Ответ для olga boutsiani
Ой, давайте, поделитесь с нами знаниями, а то мой муж итальянец и он Каждый день требует пасту , а у меня иногда фантазии не хватает Каждый день приходится что-то придумывать
Я бы у мужа-итальянца попросила в подарок кулинарную книгу итальянскую Думаю, ему был бы приятен интерес жены к его национальной кулинарии.
Дело в том что у меня на полке пылятся около 5 кулинарных книг, но мне там мало что нравится, предпочитаю легкие и быстрые рецепты! Ну а на счет" ему был бы приятен интерес жены к его национальной кулинарии", я так не думаю, так как я умею готовить блюда только итальянской кухни и он об этом знает К моему большому огорчению я мало знаю русскую, украинскую кухню, но я не отчаиваюсь, вот и экспериментирую благодаря поварятам
Тогда понятно.
Тут ведь автор собирается именно итальянские рецепты выкладывать, поэтому я и написала свой предыдущий комментарий
Ответ для olga boutsiani
ждем!
Мой муж обожает макароны в любом виде
Обязательно нужно приготовить и побаловать его вашим рецептом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки