Это блюдо в Италии называется Pasta con funghi e pаnna (Паста кон фунги э панна) Два основных вида макарон с грибами в Италии, допускающими впрочем много вариантов - это макароны с грибами со сливочным соусом ( белые ) и макароны с грибами с томатным соусом ( красные), (см. http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 181/)
- 28 апреля 2015, 14:24
- 3306
Макароны с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты для «Макароны с грибами в сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (любой формы ) — 500 г
- Грибы — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Вода (от варки макарон ) — 1/3 стак.
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 50 г
- Сливки (жирные (без сахара)) — 200 г
- Сыр твердый (мелко потертый - по вкусу)
- Перец черный (горошин) — 4-5 шт
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2639.1 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
168.1 г |
углеводы
192.5 г |
Порции | |||
ккал 879.7 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 56 г |
углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Макароны с грибами в сливочном соусе»:
-
1. Макаронные изделия отварить в воде с 1 ст. л. соли
-
2. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить, грибы порезать
-
3. Растопить сливочное масло, добавить оливковое
-
4. Добавить лук и чеснок, протушить, помешивая. Добавить петрушку, протушить, помешивая, до размягчения.
-
5. Добавить грибы, протушить немного, залить белым вином, оставить тушиться, пока вино не испарится
-
6. Добавить воду от варки макарон, перец, соль, орегано
-
7. Протушить, желательно помешивая, 5-7 минут. Добавить сливки и немного тертого сыра, хорошо перемешать.
-
8. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться.
Посыпать мелко потертым сыром.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года nelliundco #
29 апреля 2015 года Марина Бажура #
28 апреля 2015 года Elenochka26 #
Спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: