Pasta bolognese, настоящая Паста болоньезе. Я не стала переводить название, потому что в каждой стране есть свой вариант макарон с мясом, свое, не побоюсь этого слова, извращение, этого уникально вкусного итальянского блюда, пробивающего дорогу к сердцу и желудку даже самого убежденного вегетарианца и сторонника здорового питания, которым, я, скажем, являюсь. И, полностью осознавая, что блюдо это противоречит всем моим представлениям о здоровом и полезном питании, все таки не могу не устроить себе иногда расслабон и праздник, приготовив именно настоящую пасту болоньезе, именно так, как ее делают в Италии. Конечно, ради, скажем, греческого макаронья ме кима — еллинского извращения этого чудесного блюда, а уж тем более макарон по-флотски, я бы не стала предавать своих убеждений о здоровом питании — вкус их того не стоит! Итак, настоящая паста болоньезе по-итальянски. Вегетарианцам и сторонникам раздельного питания советую не пробовать — сложно будет ими потом оставаться. Главный принципы приготовления 1. должно присутствовать и говяжье мясо и свиное ( говяжье должно быть быть основным, свинина должна оттеняеть его вкус) 2. должен присутствовать и фарш и кусочки окорока или сырые колбаски А вот как вы это скомбинируете - это ваш выбор.
- 28 апреля 2015, 15:35
- 6846
Настоящая Паста болоньезе
Ингредиенты для «Настоящая Паста болоньезе»:
- Макаронные изделия / Макароны (макароны вида тальятеле Классический рецепт подчеркивает что это должны быть непременно tagliatelle - макароны вида тальятеле - широкие и плоские изделия, которым в русском языке более всего соответствует лапша, запрещены spaghetti и любые дргие виды макарон для настоящей Паста болоньезе, но это уже ваш выбор соответствовать или нет.) — 500 г
- Фарш мясной (говяжий (Класический рецепт Кулинарной Академии Италии рекомендует мелко-мелко порезанное мясо, каким оно было в старину, когда фаршерезок еще не существовало, но в современной Италии мало кто, за исключением утонченных гурманов, не использует именно фарш для этого рецепта.)) — 300-500 г
- Свинина (фарш или кусочки окорока или сырые свиные колбаски) — 150-200 г
- Вода (для варки макарон и 1 литра говяжьего бульона )
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (небольшой) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 50 г
- Вино красное сухое — 1/2 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2755 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
130.5 г |
углеводы
206 г |
Порции | |||
ккал 688.8 ккал |
белки 16 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Настоящая Паста болоньезе»:
-
1. Мелко порезать, измельчить в миксере или потереть на терке лук, сельдерей и морковь.
-
2. Отварить в кипящей воде с 1 ст. л. соли макароны.
Отварить 1 литр говяжьего бульона из кубика ( или, кто сможет, из настоящего мяса).
-
3. Растопить масло и обжарить в нем сырые колбаски или кусочки окорочка
-
4. В другой сковороде (кастрюле, воке) поджарить и потушить мясной фарш
К поджарившимся колбаскам или кусочкам окорочка добавить лук-морковь-сельдерей. поджарить и потушить вместе, помешивая. -
5. Соединить фарш и колбаски (окорочек) с овощами, залить полстаканом красного вина. потушить, помешивая, пока вино не испарится.
-
6. Добавить томатную пасту и лавровый лист, хорошо размешать.
-
7. Залить приготовленным бульоном, уменьшить огонь, оставить тушиться под крышкой.
Классический рецепт предписывает тушить 3 (!) часа, подливая немноко молока, когда воды становится мало. Но в наше быстрое время тушим, конечно, до готовности - 1 час, полтора от силы. -
8. Готовый мясной соус вылить в кастрюлю, где его ждут процеженные макароны (а не наоборот, подчеркивает классический рецепт, хотя в бесчисленных итальянских макаронах они обычно добавляются именно в кастрюлю с готовым соусом), то есть соус должен попасть в охлажденную кастрюлю в конце - очевидно, это необходимо для вкуса.
-
9. Хорошо перемешать соус с макаронами, закрыть крышкой, оставить 5 минут пропитаться, посыпать в тарелке сыром ( итальянским пармезаном, желательно), и все съесть - а с этим, я вас уверяю, проблем не будет, а скорее все покажется мало. Но вот оставлять на завтра порцию не стоит - застывшие и разогретые жиры мясного соуса - это уже действительно вредно для здоровья!
Комментарии и отзывы
17 июля 2019 года Angelina Wain #
29 апреля 2015 года GreenTea #
1 мая 2015 года olga boutsiani # (автор рецепта)
2 мая 2015 года GreenTea #
4 мая 2015 года olga boutsiani # (автор рецепта)
жир это же жизнь , чем жирнее женщина тем сексапильнее!
per diminuire l’apporto di grassi sostituire dalla salsiccia, egualmente saporita ma pi`u magra.
4 мая 2015 года GreenTea #
Se si intende citazione dal sito G.Z. li ce qualche errore, perch’e tra ingredienti si parla di prosciutto crudo e nel testo della preparazione parla di pancetta, la ricetta depositata il 17 ottobre 1982 dalla delegazione di Bologna dell’Accademia Italiana della Cucina alla Camera di commercio di questa citt`a non prevede l’uso della salsiccia.
4 мая 2015 года olga boutsiani # (автор рецепта)
disponibile sulla rete.
Вообще я думаю нас забанят за весь обмен инфо на русскоязычном сайте, давайте на одном сойдемся - Сколько хозяек ( поваров шеф и не) столько и версий
28 апреля 2015 года Jade West #
1 мая 2015 года olga boutsiani # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года stigor #
28 апреля 2015 года Nat W #
1 мая 2015 года olga boutsiani # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Nat W #
Назвали-бы своё творение "Вариациа на тему..." и была-бы Вам хвала и слава
1 мая 2015 года olga boutsiani # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
28 апреля 2015 года madamlemotte #
28 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: