Рецепт найден на просторах Интернета. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Мне и моим родным даже больше понравился именно холодный: хорошо режется и можно тоненько нарезать кусочки и использовать для бутерброда. Получается очень вкусно.
- 28 апреля 2015, 20:23
- 16372
Печеночно-сырный кекс
Ингредиенты для «Печеночно-сырный кекс»:
Печеночный слой
- Печень куриная (можно брать и свинную, и говяжью печень) — 500 г
- Лук репчатый (крупные) — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Сырный слой
- Сыр голландский ("Российский", "Мааздамер", "Гауда" или любой другой твердый) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Зелень (укроп) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2974.9 ккал |
белки
229.8 г |
жиры
178.5 г |
углеводы
112 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Печеночно-сырный кекс»:
-
Печень отварить до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа, перца-горошка и черного перца. Остудить в бульоне. Вытащить.
Лук порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. -
В чашу комбайна (блендера) сложить отваренную печень, обжаренный лук и измельчить.
-
Добавляем яйца, соль, перец, манку и хорошо еще раз измельчаем.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Добавляем яйца, порезанную зелень, сметану и хорошо перемешиваем.
-
В смазанную растительным маслом форму для кекса (силиконовую тоже обязательно смазываем) выкладываем 1/2 часть печеночной массы, затем весь сыр и сверху выкладываем вторую часть печеночной массы.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! Даем остыть кексу в форме и вытаскиваем.
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Симонова79 #
20 февраля 2020 года Василекюлек #
22 октября 2016 года margaritka07 #
22 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2016 года elenavladi 2015 #
14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2016 года helena1961 #
20 апреля 2016 года shemet777 #
20 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2016 года vaskathecat #
2 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2016 года margaritka07 #
А наша семья в восторге, даже доченька годовалая лопает с удовольствием!!!
10 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2015 года egorova86 #
30 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2015 года Alefniunia #
12 ноября 2015 года hyazinthetmprename # (модератор)
12 ноября 2015 года Сооолнышко #
11 ноября 2015 года Fiona001313 #
11 ноября 2015 года Vicentina #
https://www.povarenok.ru/blog/show/46040/
11 ноября 2015 года Лисенок0309 #
28 сентября 2015 года TV Елена #
28 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2015 года Зульфия #
От себя добавила в печенку морковку, мне подумалось, что с морковкой будет нежнее. Ещё в печеночный слой добавила жирных сливок, получилось нежно-печеночно-сливочно.
14 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2015 года Skolopendra2 #
В следующий раз чеснок добавлю и в печень и побольше поперчу.
4 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2015 года ТОль-ля-ля #
Даже у такой начищающей хозяйки как я получилось идеально! Воздушно, сочно, ароматно и не жирно
Кстати, муж укроп терпеть не может, поэтому добавила сушеный буквально щепотку, а еще сушеный гранулированный чеснок тоже капелюшку, пекла 25 минут, т к начал было сохнуть. В общем, спасибо вам за такой доступный рецепт огромнейшее!!!!
2 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2015 года basik-81 #
18 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: