Eierlikoerkuchen. Рецепт этого кекса был записан моей мамой, ещё лет так 10 назад, в её тетрадку. А ей этот рецепт дала моя бывшая шефиня, он был её фирменным на любом мероприятии. Я всё никак не могла до него добраться, так как не было прямоугольной формы. Но вот этот день настал! Кекс просто шикарный! Прошу ко мне на чай!
- 28 апреля 2015, 22:46
- 2871
Кекс на яичном ликёре
Ингредиенты для «Кекс на яичном ликёре»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахарная пудра — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Крахмал — 125 г
- Разрыхлитель теста (15 грамм) — 1 пакет.
- Масло подсолнечное (можно рапсовое, главное, без запаха) — 250 г
- Ликер (яичный) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5191.1 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
294.5 г |
углеводы
528.6 г |
Порции | |||
ккал 432.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Кекс на яичном ликёре»:
-
Фотографировать, если честно, особо и нечего, так как всё очень просто.
Подготовим продукты и сразу же включаем духовку на разогрев на 170 градусов, так как тесто делается буквально за пять минут.
Для начала взбиваем яйца с сахарной пудрой. -
Отмеряем масло и ликёр, добавляем к яичной массе.
-
Отмеряем муку и крахмал (можно и картофельный, и кукурузный - это не принципиально) и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем к остальным продуктам.
-
Хорошо взбиваем миксером и вливаем в нашу прямоугольную форму. Ничем смазывать не нужно.
-
Кекс выпекается примерно минут 50-60.
Ставьте форму на решетку чуть ниже середины и обязательно следите за верхом, кекс должен хорошо подняться. Если верх начал темнеть, но внутри кекс ещё сырой, прикройте фольгой. И проверяйте готовность на сухую палочку, так как духовки у всех разные.
Прежде чем разрезать, дать остыть полностью. -
А вот такой он солнечный получается. Влажный и очень вкусный.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
25 октября 2019 года Ююся #
29 октября 2019 года Zaja84 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Tatca tatca #
2 мая 2015 года Zaja84 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Аня Бойчук #
29 апреля 2015 года Zaja84 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года n ulova #
29 апреля 2015 года Zaja84 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года para_gn0m0v #
29 апреля 2015 года Zaja84 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года premium #
29 апреля 2015 года Zaja84 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года chychyndra #
29 апреля 2015 года Zaja84 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Natysinka #
29 апреля 2015 года Zaja84 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года veronika1910 #
29 апреля 2015 года Zaja84 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года natrog #
Интересно, форма прямоугольная, принципиально?
29 апреля 2015 года Zaja84 # (автор рецепта)
Спасибо большое! В знаете, я сейчас понимаю, что это было принципиально мне. Попробуйте взять круглую, но не очень большим диаметром, где-то до 24 см. И обязательно контролируйте процесс выпечки, кекс может быть готов раньше.
29 апреля 2015 года sibir77 #
29 апреля 2015 года Zaja84 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Ирушенька #
28 апреля 2015 года Zaja84 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года barska #
28 апреля 2015 года Zaja84 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года barska #
29 апреля 2015 года Zaja84 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года barska #
28 апреля 2015 года Vicentina #
28 апреля 2015 года Zaja84 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года relook #
Скажите, а сколько граммов разрыхлителя в пачке?
28 апреля 2015 года Zaja84 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: