• 28 апреля 2015, 22:46
  • 2871

Кекс на яичном ликёре

Рецепт: Кекс на яичном ликёре

Eierlikoerkuchen. Рецепт этого кекса был записан моей мамой, ещё лет так 10 назад, в её тетрадку. А ей этот рецепт дала моя бывшая шефиня, он был её фирменным на любом мероприятии. Я всё никак не могла до него добраться, так как не было прямоугольной формы. Но вот этот день настал! Кекс просто шикарный! Прошу ко мне на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на яичном ликёре»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5191.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
294.5 г
углеводы
528.6 г
Порции
ккал
432.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
402.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
22.8 г
углеводы
41 г

Рецепт «Кекс на яичном ликёре»:

  • Фотографировать, если честно, особо и нечего, так как всё очень просто.
    Подготовим продукты и сразу же включаем духовку на разогрев на 170 градусов, так как тесто делается буквально за пять минут.
    Для начала взбиваем яйца с сахарной пудрой.

  • Отмеряем масло и ликёр, добавляем к яичной массе.

  • Отмеряем муку и крахмал (можно и картофельный, и кукурузный - это не принципиально) и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем к остальным продуктам.

  • Хорошо взбиваем миксером и вливаем в нашу прямоугольную форму. Ничем смазывать не нужно.

  • Кекс выпекается примерно минут 50-60.
    Ставьте форму на решетку чуть ниже середины и обязательно следите за верхом, кекс должен хорошо подняться. Если верх начал темнеть, но внутри кекс ещё сырой, прикройте фольгой. И проверяйте готовность на сухую палочку, так как духовки у всех разные.
    Прежде чем разрезать, дать остыть полностью.

  • А вот такой он солнечный получается. Влажный и очень вкусный.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на яичном ликёре
Рецепт: Кекс на яичном ликёре

Eierlikoerkuchen. Рецепт этого кекса был записан моей мамой, ещё лет так 10 назад, в её тетрадку. А ей этот рецепт дала моя бывшая шефиня, он был её фирменным на любом мероприятии. Я всё никак не могла до него добраться, так как не было прямоугольной формы. Но вот этот день настал! Кекс просто шикарный! Прошу ко мне на чай!

Ингредиенты для «Кекс на яичном ликёре»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Это один из моих любимых рецептов! Нежный, влажный, с алкогольной ноткой, просто тает во рту!
Спасибо большое за доверие.
Spasibo za prekrassnyi rethept. Risknula. Delala s shokoladnym likerom, nô toje kremovoy konsistenthii. Poluchilosy ocheni vkusno!!!
И Вам спасибо за доверие! И за эксперимент
Вау, он такой красивый и влажный-все как положено! Забираю до покупки ликера
Спасибо! Буду очень рада, если он понравится Вам также, как и мне
Очень аппетитный и симпатичный кекс
Спасибо большое!
Какой интересный кекс! Где бы купить яичный ликер?
Спасибо! Ой, даже не знаю, посмотрите в крупных магазинах среди вино-водочного ассортимента.
А какой ликер вы использовали? Можно брать любой или только яичный? Можно ли купить самый дешевый?
Яичный ликёр здесь обязателен, а вот за какую цену, то не важно. Я тоже покупала один из дешевых.
Такой классный цвет Чудо!
Спасибо! И вкус тоже даже очень!
Класссс!!!
Спасибо!
Здорово
Спасибо!
Красавец, и на вкус должен быть хорош!
Интересно, форма прямоугольная, принципиально?
Красавец, и на вкус должен быть хорош!
Интересно, форма прямоугольная, принципиально?

Спасибо большое! В знаете, я сейчас понимаю, что это было принципиально мне. Попробуйте взять круглую, но не очень большим диаметром, где-то до 24 см. И обязательно контролируйте процесс выпечки, кекс может быть готов раньше.
обалденно красивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Ох,какой солнечный кекс!Просто чудо!Очень интересный рецепт!
Спасибо большое! Я его уже два раза за неделю пекла. И всё ругаю себя, что так долго (почти 10 лет ) с этим тянула
очень ароматный кекс!
Ниночка, попробуй обязательно! невероятно вкусный
если только - для взрослой компании...
ну алкоголь испаряется и вкуса нет... но это конечно же на твое усмотрение
Разрез просто изумительный, действительно солнечный!
Спасибо большое!
Наверное, очень ароматный
Скажите, а сколько граммов разрыхлителя в пачке?
Спасибо, очень ароматный. А в пачке 15 грамм. Сейчас допишу в рецепт.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки