Пирожки из творожного теста, с начинкой из кабачков и сыра. Тонкая, слегка хрустящая корочка очень нежного и приятного теста. Кабачки придают начинке сочность, хорошо сочетаясь с адыгейским и твердым сырами, зелень и чеснок дают свежий и пикантный аромат. Такие пирожки хорошо улетают с тарелки, идеальный вариант не очень тяжелого завтрака из овощей и сыра.
- 24 августа 2008, 11:04
- 20701
Пирожки с кабачками
Ингредиенты для «Пирожки с кабачками»:
- Творог (1 -5 %) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно, сколько возьмет тесто) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Соль
- Кабачок — 0.5 шт
- Сыр твердый (адыгейский или несоленой брынзы) — 150 г
- Сыр твердый — 70 г
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая
- Перец красный жгучий (острый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2634.9 ккал |
белки
122.6 г |
жиры
114.3 г |
углеводы
280.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Пирожки с кабачками»:
-
Творог с растительным маслом растереть в блендере. Творог лучше брать нежирный или лучше обезжиренный. У меня был 1% жирности.
-
Яйцо взбить с солью и смешать с творожной массой.
-
Добавить муку с разрыхлителем и замесить немного жестковатое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут расстаиваться.
После расстойки тесто становится очень эластичным, мягким и прекрасно раскатывается и не прилипает, даже без муки.
-
Для начинки. Кабачки очистить, порезать на колечки. Опустить кабачки в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Остудить.
-
Адыгейский сыр натереть на мелкой терке, обычный твердый сыр на крупной. Добавить мелко порубленную зелень, чеснок (пропустить через пресс), соль, паприку, перец. все перемешать.
-
Остывшие кабачки натереть на крупной терке, если жидкости много, немного отжать и смешать с сырной начинкой.
-
Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать лепешки, толщиной по 5 мм.
На серединку кружка выложить начинку.
-
Собрать концы теста с четырех концов к середине, защипать квадратиком. Два угла квадрата соединить между собой, так же соединить противоположные угла между собой, должна получится как бы восьмерка.
Да это не принципиально, как заворачивать, вкусно будет все равно. -
Пирожки слегка смазать разболтанным яйцом с молоком, или просто молоком.
Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут, до румяного цвета.
Приятного и вкусного завтрака!!!! :wink:
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года Евгения0301 #
9 октября 2011 года Диляра #
31 мая 2011 года Нина-супербабушка #
27 августа 2008 года Очарование #
27 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Надеюсь понравятся, нам всем очень вкусно было!!!
27 августа 2008 года maj4ik #
27 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
25 августа 2008 года Galo4ka #
25 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
24 августа 2008 года pinkflamingo1962 #
25 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
24 августа 2008 года Murchela deleted #
24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
24 августа 2008 года alisa-108 #
24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Попробуйте, времени много не займет, из теста лепить одно удовольствие, а поедать их потом, еще больше удовольствия!
24 августа 2008 года Pachita #
24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
а еще аппетитней, когда они стоят рядышком! :wink:
24 августа 2008 года Марик #
24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
24 августа 2008 года ladushka #
24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
ну раз не пробовали, то думаю, что надо сделать обязательно, не разочаруетесь, я вам обещаю, очень вкусно!
24 августа 2008 года ladushka #
24 августа 2008 года oliva7777 #
24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Я думаю, что до них стоит добраться и сделать, нежные и сочные получились, даже муж, который больше по мясу едок, и то сказал, что мясо тут будет лишним и с удовольствием схомячил почти сразу все, улетают, будь здоров!
24 августа 2008 года oliva7777 #
24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
24 августа 2008 года oliva7777 #
24 августа 2008 года Lacoste #
прелестные пирожочки+++
24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
А что делать? Намного раньше встаю всех, от нечего делать.... но получилось очень вкусно!
25 августа 2008 года Lacoste #
Умничка, радуешь своих
24 августа 2008 года Alefniunia #
24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Да это и не важно конечно, это я так, рано встала просто....
Сначала залепить начинку в виде четырехугольного пирожка, четыре угла торчат в разные стороны, затем два уголка слепить между собой, как раз на фото, а потом оставшиеся два уголка также слепить между собой!
Ой, не знаю, понятно или нет, жаль. что более этапно не сфоткала!
25 августа 2008 года Alefniunia #
24 августа 2008 года тигр #
24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Надеюсь понравятся, нам очень было вкусно!
24 августа 2008 года Galina tmprename #
24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
24 августа 2008 года чиполинка #
Ну,как всегда,ооооооооочень вкусно и кравиво! Один утащила! :wink: +++++++
24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
А почему один? Мне кажется, штучек пять и более к тебе просятся!
24 августа 2008 года чиполинка #
24 августа 2008 года JessyBri #
24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
24 августа 2008 года S_Svetlana #
24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Пирожки и правда легкие, тесто очень тонкое, почти нету, но очень вкусное!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: