• 24 августа 2008, 11:04
  • 20701

Пирожки с кабачками

Рецепт: Пирожки с кабачками

Пирожки из творожного теста, с начинкой из кабачков и сыра. Тонкая, слегка хрустящая корочка очень нежного и приятного теста. Кабачки придают начинке сочность, хорошо сочетаясь с адыгейским и твердым сырами, зелень и чеснок дают свежий и пикантный аромат. Такие пирожки хорошо улетают с тарелки, идеальный вариант не очень тяжелого завтрака из овощей и сыра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки с кабачками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.9 ккал
белки
122.6 г
жиры
114.3 г
углеводы
280.2 г
100 г блюда
ккал
235.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
25 г

Рецепт «Пирожки с кабачками»:

  • Творог с растительным маслом растереть в блендере. Творог лучше брать нежирный или лучше обезжиренный. У меня был 1% жирности.

  • Яйцо взбить с солью и смешать с творожной массой.

  • Добавить муку с разрыхлителем и замесить немного жестковатое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут расстаиваться.
    После расстойки тесто становится очень эластичным, мягким и прекрасно раскатывается и не прилипает, даже без муки.

  • Для начинки. Кабачки очистить, порезать на колечки. Опустить кабачки в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Остудить.

  • Адыгейский сыр натереть на мелкой терке, обычный твердый сыр на крупной. Добавить мелко порубленную зелень, чеснок (пропустить через пресс), соль, паприку, перец. все перемешать.

  • Остывшие кабачки натереть на крупной терке, если жидкости много, немного отжать и смешать с сырной начинкой.

  • Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать лепешки, толщиной по 5 мм.
    На серединку кружка выложить начинку.

  • Собрать концы теста с четырех концов к середине, защипать квадратиком. Два угла квадрата соединить между собой, так же соединить противоположные угла между собой, должна получится как бы восьмерка.
    Да это не принципиально, как заворачивать, вкусно будет все равно.

  • Пирожки слегка смазать разболтанным яйцом с молоком, или просто молоком.
    Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут, до румяного цвета.

Сразу из духовки, пирожки кажутся очень жесткими, дать им постоять 5-7 минут на противне и тесто становится очень мягким и нежным.
Приятного и вкусного завтрака!!!! :wink:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с кабачками
Рецепт: Пирожки с кабачками

Пирожки из творожного теста, с начинкой из кабачков и сыра. Тонкая, слегка хрустящая корочка очень нежного и приятного теста. Кабачки придают начинке сочность, хорошо сочетаясь с адыгейским и твердым сырами, зелень и чеснок дают свежий и пикантный аромат. Такие пирожки хорошо улетают с тарелки, идеальный вариант не очень тяжелого завтрака из овощей и сыра.

Ингредиенты для «Пирожки с кабачками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецептик! Как раз искала начинку с кабачком, да еще что-нибудь интересное, а не просто кабачок с морковкой, дабы порадовать гостей!
Готовила по вашему рецепту недавно, и посоветовала подружке
Пирожки вкусные, но я бы не стала называть их "с кабачками". У меня создалось впечатление, что скорее это пирожки с сыром. Жаль, что вы не указали вес кабачка. 0,5 кабачка - это понятие растяжимое. Кабачок может быть и 300 г и 1 кг.
Надюша! вот это выдумка! отличная начинка! забрала, спасибо.
Ленусь, огромное спасибо!!!
Надеюсь понравятся, нам всем очень вкусно было!!!
Надюш, отличные пирожки!!!++
Маюшик, спасибочки!!!!
++++++++++
Спасибо!!!
Прекрасный рецептик!Такие румяненькие пирожочки ММММ!!!+++++
Спасибочки!!!!
Симпатичные пирожки и начинка интересная. Спасибо!
Вам спасибочки!!!
Классная начиночка. С кабачками еще пирожков не пробовала.
Спасибочки!!!!
Попробуйте, времени много не займет, из теста лепить одно удовольствие, а поедать их потом, еще больше удовольствия!
Надюня!Очень интересные пирожочки!!!На фото очень милые и аппетитные!+++
Олечка, спасибочки!!!
а еще аппетитней, когда они стоят рядышком! :wink:
Спасибо! И пирожки очень красивые и начинка новая!
Вам спасибо!!!!
Вот чего не пробовала за всю свою жизнь, так это пирожки с такой начинкой :lol: Это здорово!!!!!!!!!!!! Сделаю обязательно :!: Спасибо, ну и конечно много ++++++++++++ Ну очень красивые!!!!!!!!!!!!!
Вам спасибо большое!!!!
ну раз не пробовали, то думаю, что надо сделать обязательно, не разочаруетесь, я вам обещаю, очень вкусно!
Да я верю,конечно вкусно :P :P У меня слюнки текут, но нет кабачков, надо купить
НАДЕНЬКА, ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ ПОЛУЧИЛИСЬ! ТАК И ХОЧЕТСЯ ТУТ ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ++++++++++
Лилечка, спасибочки!!!
Я думаю, что до них стоит добраться и сделать, нежные и сочные получились, даже муж, который больше по мясу едок, и то сказал, что мясо тут будет лишним и с удовольствием схомячил почти сразу все, улетают, будь здоров!
НУ КОНЕЧНО, ОНИ ЖЕ У ТЕБЯ ТОЛЬКО НАЗЫВАЮТСЯ С КАБАЧКАМИ, А ТАМ ВЕДЬ И ТВЁРДЫЙ СЫР И БРЫНЗА, КОНЕЧНО, МЯСО ЛИШНЕЕ БУДЕТ!
Я тоже так думаю, но только не мой благоверный, по его мнению, мясо (мясное) должно быть везде
АГА! САМЫЙ ХОРОШИЙ ХЛЕБ ЭТО КАЛБАСА1
Надюшик, ты, как всегда, с фантазией
прелестные пирожочки+++
Ксюшенька спасибочки!!!!
А что делать? Намного раньше встаю всех, от нечего делать.... но получилось очень вкусно!
Про вкусно, даже не сомневаюсь
Умничка, радуешь своих
Надюша,замечательные пирожки,только как их вылепливать по- твоему способу на половину не поняла.Жаль,очень красиво у тебя получилось.++++
Аллочка, спасибо большое!!!!
Да это и не важно конечно, это я так, рано встала просто....
Сначала залепить начинку в виде четырехугольного пирожка, четыре угла торчат в разные стороны, затем два уголка слепить между собой, как раз на фото, а потом оставшиеся два уголка также слепить между собой!
Ой, не знаю, понятно или нет, жаль. что более этапно не сфоткала!
Главное,чтобы вкусно было.
Вкуснинький ресептик,взяла севе +++
Спасибочки!!!
Надеюсь понравятся, нам очень было вкусно!
вкусненькие пирожки получились +++
Спасибо!!!
Наденька!
Ну,как всегда,ооооооооочень вкусно и кравиво! Один утащила! :wink: +++++++
Ленусь, спасибочки!!!!
А почему один? Мне кажется, штучек пять и более к тебе просятся!
Спасибо,Наденька! Возьму еще парочку! :wink:
Какие интересные пирожочки! +++
Спасибочки!!!
Здравствуйте! Замечательнае пирожки, очень красивые! Тем более действительно диетические. Вяла себе на заметку! Спасибо! +++++
Спасибо большое, к сожалению, не знаю как зовут! :oops:
Пирожки и правда легкие, тесто очень тонкое, почти нету, но очень вкусное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки