Вариантов этого марокканского супа много. Предлагаю Вам этот вариант - подсмотрела его в одном кулинарном журнале. Получается он густым и очень питательным. Угощайтесь!
- 29 апреля 2015, 12:44
- 2256
Харира с курятиной
Ингредиенты для «Харира с курятиной»:
- Филе куриное — 2 шт
- Лук зеленый ( белая часть - для жарки) — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый (черешка, порезать) — 2 шт
- Морковь (порезать кубиком) — 3 шт
- Пастернак (порезать кубиком) — 2 шт
- Петрушка (половина пучка)
- Зира — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Куркума — 2 ч. л.
- Помидор (рубленные, я использовала перекрученные и консервированные томаты 500 г) — 700 г
- Вода (1,5 литра, жидкость можно регулировать позже, при варке супа, если хотите не такой густой, можно добавить еще воды)
- Чечевица (зеленая) — 80 г
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для обжаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1493.2 ккал |
белки
163.5 г |
жиры
15.5 г |
углеводы
186.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Харира с курятиной»:
-
Залить одно филе водой и сварить бульон.
-
Пока вариться бульон, второе филе ражим на небольшие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета. Переложить его в отдельную посуду.
-
В жире, который остался после филе (если нужно можно еще добавить масла) обжариваем белые части лука, сельдерей, морковь, пастернак и стебли петрушки, листья оставить для украшения.
-
Немного спустя всыпать зиру, кориандр, корицу, куркуму и томаты, дать закипеть.
-
Из бульона вынуть филе и порезать его на кусочки. Добавить нашу овощную смесь, чечевицу, куриное филе - обжаренное и варенное и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить сок и цедру лимона, сахар, соль.
-
Готовое блюдо украсить лимоном и петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2015 года n ulova #
29 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Николай2405 #
29 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года naslina #
29 апреля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: