Интересно формировать такой пирог-тут и розочки и жгутики и переплетения. Пробую, учусь. Выношу на ваш суд корзинку-буду рада если вам она поправиться! Сейчас всё цветёт!! Примите и мои розочки себе для настроения!
- 29 апреля 2015, 12:46
- 2224
Пирог "Корзинка с розами"
Ингредиенты для «Пирог "Корзинка с розами"»:
- Тесто дрожжевое (тесто как в моем предыдущем рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/107192/) — 400 г
- Масло подсолнечное (для смазывания бумаги для выпекания) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1452.1 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
65.7 г |
углеводы
190 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Пирог "Корзинка с розами"»:
-
Тесто подошло дважды. начинаем формовать
-
Делим его на асти-5 разного размера кусочков для розочек, три остальных-для корзинки и жгутиков (это не принципиально)
-
Раскатать кружочки, сделать в них надрезы, в центр положить скатанные из теста шарики-три побольше и два поменьше (всё как показано на фото)
-
Начинаем формировать розочки-обхватывая по очереди колобки из теста частями круга-как на фото
-
Часть теста раскатать в произвольную фигуру и нарезать на полоски для корзинки
-
На слегка смазанную маслом пекарскую бумагу начинаем выкладывать начало корзинки-розочки и полосочки
-
Намечаем примерные контуры полосками-каркасиками
-
Теперь полоски кладём поперёк, переплетая с продольными, чтобы плетение было как в корзинках
-
Начинаем плести колоски
-
Выкладываем этот колосок внизу цветов
-
Нарезаем ещё полосок для верхнего колоска
-
Плетём плоскую косичку
-
Выкладываем сверху цветков
-
Нарезаем произвольные полосочки для листиков
-
Делаем на листьях насечки ножом
-
Выкладываем листики в корзинку
-
Сплетаем ещё по одной косичке для верха и низа и дополняем корзинкую
Всё-корзинка готова -
Смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов
-
Вот она и готова!
Улыбнитесь!
учиться и учиться... но всё приходит с опытом!!
Комментарии и отзывы
1 мая 2015 года stigor #
1 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года ирина таджибова #
30 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Wera13 #
30 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Марина2410 #
30 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года kovaleva valentina56 #
29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Маришка-2015 #
29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года sibir77 #
29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Лисенок0309 #
29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Хамися #
29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года VolOksana #
29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Nienulka #
29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года veronika1910 #
29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Mary Stone #
29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года kamilla37 #
29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Снежана Егорова #
29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года лялич #
29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Mary Stone #
29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Мадам Жжинда #
29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Мадам Жжинда #
29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Мадам Жжинда #
29 апреля 2015 года elenita # (модератор)
Только лучше разместить в категории Украшения для блюд -> Украшения из теста . Там его и найти легче людям будет (в категории всего 21 рецепт), да и суть данного рецепта не в приготовлении теста, а именно в необычной формовке, которую вот так запросто и не придумаешь.
29 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: