Начинается жара, поэтому предлагаю сделать приятный, освежающий лимонный напиток с привкусом розмарина. Необычно, вкусно и без химических красителей!!!
- 29 апреля 2015, 15:22
- 3527
Лимонад с розмарином
![Рецепт: Лимонад с розмарином Рецепт: Лимонад с розмарином](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/29/20/1126051_94474-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лимонад с розмарином»:
- Розмарин (веточки) — 2 шт
- Лимон — 1/5 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода газированная
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
448.2 ккал |
белки
2.1 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
108.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Лимонад с розмарином»:
-
Две веточки розмарина помыть и нарезать на небольшие кусочки.
-
От лимона отрезать кольцо толщиной 1 -1,5 см. Очистить от кожуры и отправить в стакан в нарезанным розмарином. Всё хорошенько размять.
-
Залить кипяченой водой и прокипятить в микроволновке 0,5 - 1 минуту.
-
Из сахара сварить светло-коричневую карамель. (Воду наливала на глаз, не могу сказать точных пропорций)
-
Отвар розмарина и лимона процедить через сито. И осторожно влить горячую карамель. Очень долго мешать, пока вся карамель не растает. Готовый сироп разбавлять газированной водой. Мы брали примерно 2-3 столовые ложки на стакан.
![](/data/cache/2015apr/29/17/1126050_62486nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
30 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Танечка Сребняк #
3 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Танечка Сребняк #
29 апреля 2015 года Mary Stone #
29 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Mary Stone #
29 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года n ulova #
29 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Первушина Елена #
29 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: