Кракле - это трещинки на поверхности. Прянички очень эффектно смотрятся на праздничном столе
- 24 августа 2008, 12:37
- 14725
Пряники "Шоколадное кракле"
Ингредиенты для «Пряники "Шоколадное кракле"»:
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Какао-порошок — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар (я взяла чуть промолотый сахар) — 110 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 36
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3270.2 ккал |
белки
66.6 г |
жиры
167.8 г |
углеводы
374 г |
Порции | |||
ккал 90.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Пряники "Шоколадное кракле"»:
В другой миске просеять какао, муку, разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в шоколадную. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 1 час или на срок до 3 суток (если приготовить заранее).
Духовку разогреть до 160 С. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Отламывать маленькие шарики теста (диаметр до 3 см), скатывать быстро шарики (чтобы тесто не пострадало от тепла рук, оно должно остаться холодным и плотненьким). Шарики обваливать в сахарной пудре и раскладывать на противень - на расстоянии около 5 см друг от друга. Если тесто правильно приготовлено, то шарики очень сильно раздуются при выпечке. Тесто, которое временно не используете, обязательно храните до выпечки в холодильнике.
Выпекать печенье около 15 минут — оно сильно надуется, потрескается, а пудра останется на поверхности печенья в виде глазури. Снять с противня после небольшого охлаждения (около 5 минут) и приготовить к выпечке следующую партию.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года Janasim #
7 февраля 2019 года Джульета #
И слой пудры делайте толстым!
3 октября 2017 года minskaya86 #
23 декабря 2016 года MILEDI GOLD #
20 октября 2016 года kristina-miss #
15 октября 2016 года shemet777 #
12 октября 2016 года Lanka F #
12 октября 2016 года Pilligrimka #
12 октября 2016 года Lanka F #
12 октября 2016 года Лисенок0309 #
12 октября 2016 года Lanka F #
12 октября 2016 года Лисенок0309 #
12 октября 2016 года Lanka F #
12 октября 2016 года Лисенок0309 #
12 октября 2016 года Lanka F #
12 октября 2016 года Лисенок0309 #
12 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года Lanka F #
22 сентября 2016 года Pilligrimka #
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Pilligrimka #
23 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года Pilligrimka #
21 июня 2016 года настуся89 #
18 июня 2016 года Nina_wg #
Шоколад брала самую простую "Чайку" Рошен, она с тертым фундуком, и это придало печенюшкам оригинальный привкус.
Когда только приготовила тесто, несколько недоумевала, как с него можно будет сделать шарики, так как масса получилась как густая сметана, думала мало муки. Но засунула на ночь в холодильник и вуа-ля, все прекрасно получается)
18 июня 2016 года Nina_wg #
7 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
7 июня 2016 года inno4ka k45 #
26 ноября 2015 года НАТАША ШВЕЦ #
31 мая 2014 года Изобелла #
31 мая 2014 года Katerina1122 #
20 июня 2011 года dolphy #
фотоотчет прилагаю
21 июня 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
21 июня 2011 года dolphy #
17 августа 2010 года vitaminka #
спасибо за рецепт
18 августа 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года wonder_watermelon deleted #
18 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года wonder_watermelon deleted #
21 февраля 2009 года Vittie #
21 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Vittie #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: